Росгвардия закупает автомобили с системами ослепления и оглушения толпы

Росгвардия до конца ноября закупит два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия, с помощью которой можно разгонять целые митинги. Об этом сообщают «Открытые медиа», изучив документы на сайте госзакупок. 

Система состоит из лазерных излучателей, способных оглушать и ослеплять нарушителей. Излучатели установлены на обычные «Газели», выкрашенные по особому требованию заказчика в цвет RAL-7005 (мышино-серый).

Из документации госзакупки следует, что СКВН воздействует на нарушителей двумя способами.

Во-первых, лазерный излучатель установки оказывает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ. «Для сравнения, 135−145 дБ — шум, сопоставимый с тем, что возникает при взлете реактивного самолета и ракеты. Во-вторых, он создает мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека», — приводит пример портал. 

С сайта госзакупок

Отмечается, что лазерное оружие только разрабатывается для британской полиции и армии США, Росгвардия может стать первой службой мира, получившей такое оружие, отмечают «Открытые медиа».

Контракт на поставку спецтехники Росгвардия заключила с московским ООО «АСБ Плюс». Компания, по данным базы «Контур. Фокус», принадлежит доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма» Михаилу Анцелевичу.

Анцелевич в 2010 году с коллегой Григорием Щербаковым запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится: изобретение создано для борьбы с грызунами и может быть использовано в «системах физической защиты объектов от нарушителя» за счет того, что «создает болевые ощущения в органах слуха человека».

Если лазерные излучатели для Росгвардии в новинку, то акустическое оружие для разгона толпы служба использует уже два года.

С 2016 по 2018 год, судя по данным сайта госзакупок, Росгвардия приобрела у компании Анцелевича «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шёпот» на 220,4 млн рублей. То есть каждый щит обошелся ведомству почти в 2 млн рублей.

Действие «Шёпота» можно сравнить с американской системой «звукового подавления беспорядков» Long Range Acoustic Device, которая оглушает людей и заставляет покинуть место.

Ранее гражданам с гордостью представили комплекс «Стена», который также появится на вооружении у Росгвардии. Он представляет собой бронированную машину, которая может выставлять перед собой высокий щит с амбразурами, через которые бойцы Росгвардии могут вести огонь из огнестрельного и травматического оружия.

Сообщалось, что после первичной апробации комплекса с машины был убран водомет: такое решение приняли из-за излишней травматичности водомета.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Катанов Лев Катанов Лев
26 ноября 2018 в 21:16

Напладил вова дармоедов...

Довиденко Ирина Довиденко Ирина
26 ноября 2018 в 14:15

Боже мой, куда мы катимся? Если бы встали все это сорок миллионов, что бы они сказали нам - потомкам?(

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 ноября 2018 в 17:42

Это верно, этим же садистам не известно чувство сострадания

тренироваться начнут на заключенных в следующем году...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение