«Ноги все изрезаны, чтобы скрыть синяки». Вдове погибшего в копейской колонии заключенного отказали в повторной экспертизе

Евгений Кидинов умер 11 ноября в исправительной колонии №1 города Копейска. Согласно официальному заключению, причиной смерти стала интоксикация неизвестным веществом, однако вдова уверяет, что ее муж не принимал наркотики, а тело погибшего страшно изуродовано.

15 ноября, мужчину похоронят в Верхнем Уфалее. Жене Евгения Кидинова Марии так и не удалось добиться повторной медэкспертизы.

— Мне отказали в Екатеринбурге, в Кургане и пришлось везти его в Уфалей с диагнозом «отек головного мозга с интоксикацией неизвестным веществом». У него по всему телу побои, очень сильные, синие руки, на одной ляжке от паха до колена большой синяк, ноги все изрезаны, чтобы скрыть следы синяков, и на подбородке небольшой шрам от ножа», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Мария Кидинова.

По словам вдовы, в день смерти она созванивалась с мужем утром, и голос у Евгения был не такой как обычно.

— Он позвонил мне утром в 11 часов, пожелал приятного дня, но голос был то ли тревожный, то ли грустный, я не успела у него спросить. У нас так заведено – он всегда спокойной ночи желает и утром будит. А потом я ему в 3 часа звонила, телефон был выключен. Я целый вечер звонила, не могла до него дозвониться. В час ночи я кое-как уснула. Подумала, что может проверки у них какие-то были. Полвторого мне позвонил неизвестный номер, представился и целый час меня подготавливал к плохим новостям. В конце он мне сказал «Его больше нет». Я не поверила. Потом у него разрядилась батарея, мне звонит второй человек и говорит, что Женю избили до такой степени, что непонятно, что с ним будет. И он говорит мне: «Приезжай и сделай, чтобы тебе его показали». — Тут же звонит третий человек и говорит то же самое.

В 5 утра Мария выехала в Копейск. По ее словам, спустя полтора часа ожидания к ней подошли два отрядника, сразу с вещами мужа. Толком ничего не могли объяснить. В конце концов, один из них сказал, что тот на экспертизе.

— Я подумала, что они побои снимать поехали, спросила: «Зачем его туда увезли?» – «Констатировать смерть». — Мне стало плохо.

 

Как рассказала Мария, хоть общих детей у них нет, но ее дети Евгения любили, называли папой.

— Вчера папу привезла – они его гладят его, обнимают.

По ее словам, вредных привычек у Евгения практически не было. Он не пил и даже бросил курить до того как его посадили. Наркотики не употреблял

— Он был простой деревенский парень, добрый, порядочный. Единственное, что он был гордый и любил правду. Он всегда говорил то, что думает. И никогда не мирился с несправедливостью, — с грустью вспоминает Мария.

Напомним, о гибели Евгения Кидинова сообщила правозащитница Валерия Приходкина. Письмо с описанием того как мужчину убили, ей прислали заключенные.

— Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял и с кем ещё курил. После долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни, сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке. У Кидинова остались жена и четверо маленьких детей. Прошу вас хоть как-то придать огласке этот случай. Тут уже в открытую избивают заключённых и вымогают у них деньги, — говорится в опубликованном письме.

В настоящее время проверку по факту смерти проводил следственный комитет.

Источник: 31tv.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

4 комментария

Tuctaheva Dolores Tuctaheva Dolores
24 ноября 2018 в 00:24

Владимир Валерьевич, как в нашей стране необходимы такие справедливые и смелые люди как вы.
Теряется всякое доверия к этой власти. Что творится в стране под названием Россия? Везде беспредел, кругом обман. Особенно в тюрьмах. Осужденные уже несут свои наказания, а обслуживающий персонал вместо того, чтобы следить за тем, чтобы права осужденных не нарушались ни со стороны самих осужденных, ни со стороны персонала, они сами преступают закон. Что делать? Извечный вопрос.
Спасибо вам за самоотверженность.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 ноября 2018 в 11:59

В чём помочь, готов помочь чем смогу...

Мы знаем правду. И мы будем настаивать на уголовном преследовании всех виновных в гибели Евгения Кидинова.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение