Члены ОНК Приамурья сложат полномочия после поддержки Цеповяза главой комиссии

Председатель ОНК Амурской области Охотникова Наталья

Все члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области сложат свои полномочия в знак солидарности с председателем комиссии Натальи Охотниковой, сообщил «Интерфаксу» зампредседателя комиссии Андрей Зенков. Она назвала осужденного за массовые убийства Вячеслава Цеповяза «потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек», за что подверглась «травле в СМИ».

«Мы решили, что вся комиссия сложит с себя полномочия, не только председатель. На всю область у нас четыре человека. Это наш молчаливый протест. Травля, которая устроена в СМИ и еще поддержана Общественной палатой РФ, неприемлема»,— сказал господин Зенков. Он отметил, что все мандаты будут сданы к вечеру 16 ноября.

Ранее госпожа Охотникова разместила на странице Instagram информацию об условиях, в которых Вячеслав Цеповяз отбывает наказание в колонии. Она заявила, что никаких привилегий у заключенного нет. По ее словам, подлинность фотографий, на которых Цеповяз ест икру и крабов в колонии, также не доказана. В посте госпожа Охотникова упомянула, что он был предпринимателем, депутатом и потомственным фермером. Это вызвало негативную реакцию пользователей соцсети. Сейчас страница главы ОНК Приамурья удалена.

После публикации фотографий Цеповяза прокуратура начала проверку, а СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии. Генпрокуратура выяснила, что каждый месяц заключенный питался деликатесами на 30–60 тыс. руб. Продукты и сотовые телефоны покупал за деньги родственников Цеповяза местный житель.

Цеповяз утверждает, что фото фальсифицированы. По его мнению, к их публикации причастна его жена Наталья Стришняя, с которой он делит имущество.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Тихомирова Людмила Тихомирова Людмила
20 ноября 2018 в 21:03

Может, она к Цеповязу на свидания и ходила????!!!

Астра Лир Астра Лир
18 ноября 2018 в 20:39

Как говорится: «Шерше ля фам». В то время, когда одна женщина - бывшая жена, изобличает своего мужа, другая женщина - председатель ОНК, со страстью, присущей настоящей жене или другому, очень заинтересованному лицу, встаёт на его защиту, жертвуя своей репутацией и должностью, и делает заявления, противоречащие приговору суда и заключениям прокурорской проверки. Странно всё это...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение