Полицейские Монако устроили митинг из-за дела Рыболовлева

Неожиданное развитие получило дело российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, которому предъявили обвинения в Монако. В скандале с его участием оказались замешаны влиятельные чиновники княжества, в том числе главы полиции. Но на сторону начальников стеной встали подчиненные: около ста полицейских собрались перед зданием дворца правосудия Монако, требуя отпустить коллег. Когда те все же появились у выхода, их встретили аплодисментами.

Полицейские Монако устроили митинг из-за дела Рыболовлева

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Фото: ru.wikipedia.org, автор: Francknataf

Как предполагает следствие, Рыболовлев, пытаясь решить тяжбу с арт-дилером Ивом Бувье в свою пользу, вступил в сговор с правящей верхушкой княжества. В 2017 году этот скандал уже привел к отставке замешанного в деле главы Минюста Филиппа Нармино. На днях очередными жертвами антикоррупционного расследования стали начальник уголовной полиции княжества Кристоф Аге и его заместитель Патрик Фюзари. Им предъявили обвинения в пассивной торговле влиянием, пассивном подкупе и выдаче профессиональной тайны. Они были взяты под стражу. Им также временно запретили посещать здания полиции и исполнять свои служебные обязанности.

С такими тяжелыми обвинениями высокопоставленные полицейские в Монако сталкиваются впервые. Возможно, поэтому подчиненные Аге и Фюзари не поверили в то, что они действительно виновны, и пришли их поддержать к стенам дворца правосудия.

Несмотря на моросящий дождь, на митинг полицейских собралось около ста человек, передает издание Nice Matin. В основном это были мужчины в штатском: полицейским в Монако запрещено митинговать в форме. Демонстрация получилась импровизированной: на ней не было ни лидеров, ни плакатов, ни громких кричалок. Как пишут местные издания, стражи порядка посчитали личным оскорблением и унижением для всей полиции то, что их шефов держат за преступников. Задержание столь уважаемых силовиков произвело в среде их коллег «эффект разорвавшейся бомбы».

С угрюмыми и «очевидно рассерженными» лицами полицейские ждали появления своих начальников. Когда Аге и Фюзари наконец показались у дверей здания, они были встречены одобрительными аплодисментами. Портал 24 Heures Actu сообщает: адвокат арт-дилера Ива Бувье прокричал им, что они поддерживают коллег, «потому что не знают всех обстоятельств дела».

Напомним, что экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, выручив миллиарды после продажи российских активов, переехал в Монако. Деньги он тратил на покупку дорогой недвижимости, футбольный клуб «Монако» и произведения искусства — так, он приобрел на аукционе приписываемое Да Винчи полотно «Спаситель мира», побив ценовой рекорд всех времен. Заподозрив арт-дилера Ива Бувье в присвоении миллионов на агентских сделках, Рыболовлев подал на него в суд. Одним из доказательств была запись откровений переводчицы Бувье в телефоне адвоката Рыболовлева. Но судья заинтересовался всем содержимым телефона — в результате были обнаружены свидетельства сомнительных переговоров с силовиками Монако по делу Бувье.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чаподзе Лариса Чаподзе Лариса
12 ноября 2018 в 08:57

Я наблюдаю, и у меня не укладывается в сознании образ жизни этих людей. Всю свою жизнь, заботясь о своих миллионах и миллиардах, каким образом они могут позволить себе, просто жить - расслабленно, спокойно, умиротворённо и по-настоящему, счастливо? Они ведь, постоянно напряжены, чего-то боятся, кого-то обманывают, что-то постоянно считают и пересчитывают, с кем-то судятся, кого-то преследуют и уходят от преследования... Разве жизнь, в которой нет места для покоя, расслабленности и простого созерцания, можно назвать жизнью? Разве это счастье - жить среди людей, не умеющих бескорыстно любить никого, даже своих близких? Разве это радость - тупо копить миллиарды, зная о том, как много людей не имеют средств к существованию и лишены самого необходимого? Какого ада можно ещё бояться, кроме того, который они уже добровольно создали вокруг себя? Разве могут повредить им чужие проклятия, после того, как они уже так жестоко, прокляли сами себя?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение