Более 20 человек погибли при бунте в таджикской колонии строгого режима

В результате начавшегося 7 ноября бунта в колонии строгого режима в городе Худжанжа на севере Таджикистана погибли по меньшей мере 25 заключенных и двое охранников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в структурах безопасности.

«Радио Озоди» (таджикское отделение «Радио Свободы». — РБК), ссылаясь на своих источников, указывает, что жертвами бунта стали не менее 22 человек, включая двух охранников. По данным издания, для расследования происшествия власти создали специальную следственную группу, которую возглавляет один из заместителей генпрокурора Таджикистана.

Бунт в исправительном учреждении начался, после того как заключенные атаковали надзирателя. Для подавления бунта в исправительное учреждение прибыли силы милицейского спецназа. По словам одного из источников «Радио Озоди», бунтовщики были вооружены холодным оружием. Причины бунта пока не установлены.

Агентство ТАСС со ссылкой на УМВД Согдийской области добавляет, что в настоящее время правоохранительные органы региона работают в обычном режиме.

«Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Госпогранслужбы Киргизии Гульмиру Борубаеву указывает, что из-за бунта были усилены наряды на границе с Таджикистаном.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пока все СМИ заняты обсуждением поедания крабов и икры, не беря во внимание сотовый телефон, доведенных до отчаяния осужденных десятками убивают и как-бы не чего и не произошло!......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение