В Голландии закрывают тюрьмы, потому что в стране не осталось бандитов

В них просто некого сажать.

В Голландии закрыли 19 тюрем, потому как там не хватает преступников для их наполнения.

И закроют ещё 5, согласно официальным документам, которые попали в распоряжение издания «Telegraaf».

Такое решение оставит без работы почти 2000 человек, из которых лишь 700 смогут получить другие должности в правоохранительных органах, рост к ликвидации тюрем следует за стабильным падением преступности с 2004 года.

Проблема пустых камер в тюрьмах стала столь проблемной, что в прошлом году осенью Нидерланды даже перевели 240 заключённых из Норвегии, чтобы заполнить тюрьмы!

Есть много причин, почему в Голландии такой низкий уровень преступности: лояльные законы в отношении наркотиков, упор на лечение, а не заключение в тюрьму, и применение электронных браслетов для заключенных, что позволяет им продолжать работать на свободе.

В 2008 году были выложены результаты исследования, которые говорили о том, что система электронных браслетов уменьшает рецидивизм на 50% по сравнению с обычным заключением. Вместо того, чтобы чахнуть в камере за деньги тех, кто платит налоги, преступник имеет возможность приносить пользу обществу.

Всё это привело к нереально низким показателям заключенных в тюрьме: при населении страны 17 миллионов, а заключенных всего 11 600 человек.

Тем временем в Америке эта цифра составляет 716 на 100 000 —рекордный показатель во всем мире. Это все последствие недеятельных социальных служб и отсутствия программ реабилитации для отсидевших. Не имея шанса вернуться к обычной, нормальной жизни, многие опять совершая преступления попадают в тюрьму. Учитывая, что голландцы буквально завозят заключенных из-за границы, чтобы заполнить тюрьмы, крупным странам, таким как наши не мешало бы у них поучиться!

Источник: Business Insider
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
5 ноября 2018 в 21:13

Тюрьма только портит жизнь. Нормального будущего нет после освобождения. Мало того, что на работу не берут , а если и возьмут, то административный надзор не дает работать. Так как надо отмечаться 3 раза в месяц у инспектора в назначенные дни с 9.00- 18.00 и с 22.00-06.00 должен быть дома. По какому графику должен работать бывший осужденный? Какому работодателю понравится , если сотрудник отпрашивается 3 раза в месяц и не может работать после 22.00 часов? Какую и где он может найти работу? А желание огромное работать и много работать, но увы... И этот административный надзор получил до погашения судимости(8лет), получил после 3,5 лет заключения ,за чуть больше грамма амфетамина. Это ли не издевателство над людьми? Жизнь превратилась в ад у всей семьи. Ночные проверки полиции 3раза в месяц(естественно ,просыпается вся семья,звонок в домофон), и 3 раза в месяц выбираешь идти на работу или к инспектору. А если нарушишь , не отметишься 2 раза в год, то выписывают обязательные работы в свободное от работы время. А если больше 2 раз в год не придешь к инспектору, то можно снова оказаться за решёткой. Вот такую жизнь устроило наше правительство, придумав этот дебильный закон об административном надзоре. Теряют здоровье и нервы бывшие осужденные и все члены семьи.

Денисова Мария Денисова Мария
5 ноября 2018 в 17:01

Изменить бы у нас политику в отношении наркотиков, тоже можно было бы тюрьмы закрывать ...

Обухова Валентина Обухова Валентина
5 ноября 2018 в 12:08

ПОЗИТИВЧИК

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2019 в 16:28
Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению генералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа... Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 05:06
Верховный суд РФ рассмотрит "Копейское дело". Со знаком + или - судьи ВС войдут в историю? Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович

Мнение