В СИЗО Улан-Удэ погиб 24-летний заключенный. Родственники не верят в суицид

В следственном изоляторе Улан-Удэ погиб 24-летний юноша. Сотрудники СИЗО говорят о самоубийстве, но родные и друзья с такой версией не согласны, почему?

Олег находился в СИЗО почти два года. С тремя друзьями его задержали по подозрению в серии краж. Многочисленные допросы и суды. Вину молодой человек признавать отказался.

Ольга Игумнова, старший инспектор пресс-службы УФСИН России по республике Бурятия: В 21 час 10 минут в камере в камере следственного изолятора обнаружен без признаков жизни обвиняемый в совершении преступления, совершивший акт суицида. Реанимационные мероприятия, произведенные прибывшими на место медицинскими работниками результатов не дали, при осмотре на теле следов насилия не обнаружено.

Лидия Корнакова, жена погибшего: Фотографии, которые уже были сделаны после того, когда его домой привезли, там просто реально на фотографии видно, что его били. Там были синяки, всё тело было синее, он, наверное, просто реально их замучил, тем, что он не признавал свою вину. Они-то хотели, чтобы он на себя всё взял.

Владислава Гнеушева: Ребята с которыми сидел Олег в общей камере, их трое человек, они готовы дать свои показания, как были постоянные издевательства угрозы жизни Олегу. Но через день как Олега увезли, получается, 26 октября их всех пересадили в одиночные камеры и они говорят прямым текстом, что если вы пойдёте в СМИ, прокуратуру, то будет ещё один труп.

За день до происшествия Олега перевели в одиночную камеру. Со слов сотрудников СИЗО произошло всё во время пересменки. После трагедии тело отправили на судмедэкспертизу. Результаты будут известны только в конце ноября. Своё расследование намерена провести и комиссия по защите прав осужденных.

Николай Ломако, председатель ОНК по защите прав осуждённых по республике Бурятия: Разберёмся, где-то в четверг я комиссию, потому что завтра я с прокурором выдвигаюсь на приём по личным вопросам в ИК-8, потом в женскую колонию.

- А этот случай он не из ряда вон выходящий? Всё-таки человек погиб.

- Ну, разберёмся. Материал находится в СК, доложено по инстанции в Москву, тем более, что руководитель бригады был здесь, разберёмся.

Сразу после школы Олег пошел работать на мелькомбинат, чтобы содержать свою семью, где двое детей. Молодого человека воспитывала одна мать, год назад так и не дождавшись сына, женщина умерла.

Дарья Климова: Они все друг друга прикрывают, мы-то получается никто, мы в беде и мы же никто. А действий никаких не будет, которых мы ждем. У него дети, двое детей. Если один день за полтора считается, ему осталось сидеть-то год, восемь месяцев, он бы уже вот-вот приехал, освободился.

Все материалы дела должны передать в Следственный комитет. О результатах проверки комиссия сообщит шестого ноября.

Источник: АРГИУС
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Пока Путин у власти ничего не изменится.

Нет никакого независимого общественного контроля, есть только его имитация - всё под силовиками.

Галан Виктория Галан Виктория
30 октября 2018 в 21:34

Разберемся, но есть дела и поважнее, личный прием с прокурором. Вот и весь общественный контроль. Позорники и пособники!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
13 июля 2019 в 12:13
Как оборотни в погонах ФКУ ИК-33 Р. Хакасии Безматерных и Петецкий создают давление на ос. Дмитрия Чмых и не дают знакомиться с делом с согласия следователя - предателя... Ушаков Борис Павлович

Мнение