Совет безопасности России отказался от реформы ФСИН

В октябре на последнем заседании Совета безопасности был поднят вопрос о реформировании Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России путем передачи ее полномочий в МВД. Об этом «Новой газете» рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник в администрации президента.

Члены Совбеза приняли решение сохранить действующую структуру, ужесточив надзор за работой ее сотрудников.

В настоящее время Генеральная прокуратура совместно с ФСБ проводит проверки в региональных управлениях ФСИН, а также изучает заявления о нарушении законных прав заключенных в следственных изоляторах и исправительных колониях.

Включение вопроса в повестку заседания произошло на фоне скандала вокруг ФСИН, связанного с применением работниками ведомства пыток заключенных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях. В частности, «Новая газета» писала о пытках в ярославской исправительной колонии №1.

По результатам публикаций Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел в отношении надзирателей, обвиняемых в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

ФСИН России была выделена в самостоятельную структуру в соответствии с требованиями международных объединений и правозащитных организаций. Они указывали на недопустимость подчинения  пенитенциарной системы органам, осуществляющим следственную и оперативную работу и потому имеющим основания для оказания давления на заключенных.

После реформы ФСИН стала подотчетна Министерству юстиции России, а руководитель службы назначался распоряжением председателя правительства по представлению главы Минюста.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Обухова Валентина Обухова Валентина
28 октября 2018 в 19:27

ВСЁ ОСТАЁТСЯ ПО СТАРОМУ ,ДО СЛЕДУЮЩЕГО БОЛЬШОГО И ПУБЛИЧНОГО СКАНДАЛА?ФСИН ОБРОС КОРРУПЦИЕЙ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО ДАЖЕ ОТРАВА ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА (САМАЯ ТЕРМОЯДЕРНАЯ)ИХ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВОЗЬМЁТ.ЭХ.УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ.

Управлять с помощью страха эффективно, и им нужна эта пугалка, чтобы устрашать миллионы и легко ими манипулировать. Потому и они надолго, и мы. Кому-то нужно их притормаживать..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение