Совет безопасности России отказался от реформы ФСИН

В октябре на последнем заседании Совета безопасности был поднят вопрос о реформировании Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России путем передачи ее полномочий в МВД. Об этом «Новой газете» рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник в администрации президента.

Члены Совбеза приняли решение сохранить действующую структуру, ужесточив надзор за работой ее сотрудников.

В настоящее время Генеральная прокуратура совместно с ФСБ проводит проверки в региональных управлениях ФСИН, а также изучает заявления о нарушении законных прав заключенных в следственных изоляторах и исправительных колониях.

Включение вопроса в повестку заседания произошло на фоне скандала вокруг ФСИН, связанного с применением работниками ведомства пыток заключенных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях. В частности, «Новая газета» писала о пытках в ярославской исправительной колонии №1.

По результатам публикаций Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел в отношении надзирателей, обвиняемых в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

ФСИН России была выделена в самостоятельную структуру в соответствии с требованиями международных объединений и правозащитных организаций. Они указывали на недопустимость подчинения  пенитенциарной системы органам, осуществляющим следственную и оперативную работу и потому имеющим основания для оказания давления на заключенных.

После реформы ФСИН стала подотчетна Министерству юстиции России, а руководитель службы назначался распоряжением председателя правительства по представлению главы Минюста.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Обухова Валентина Обухова Валентина
28 октября 2018 в 19:27

ВСЁ ОСТАЁТСЯ ПО СТАРОМУ ,ДО СЛЕДУЮЩЕГО БОЛЬШОГО И ПУБЛИЧНОГО СКАНДАЛА?ФСИН ОБРОС КОРРУПЦИЕЙ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО ДАЖЕ ОТРАВА ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА (САМАЯ ТЕРМОЯДЕРНАЯ)ИХ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВОЗЬМЁТ.ЭХ.УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ.

Управлять с помощью страха эффективно, и им нужна эта пугалка, чтобы устрашать миллионы и легко ими манипулировать. Потому и они надолго, и мы. Кому-то нужно их притормаживать..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение