СПЧ проведет проверку в омской колонии, где произошла массовая драка

ОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Представители Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проведут проверку в омской исправительной колонии №6, где накануне произошла массовая драка. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье член СПЧ Андрей Бабушкин.

"Там не было попытки бунта: одна группа заключенных подралась с другой. Мы полагаем, что с одной стороны выступали осужденные, которые подвергались притеснениям, с другой - осужденные, которые являлись активистами, это наша версия... СПЧ планирует проводить проверку, обязательно", - сказал Бабушкин.

По данным регионального УФСИН, в колонии сейчас работают представители омбудсмена Омской области по правам человека и общественной наблюдательной комиссии.

Драка между двумя группами заключенных произошла в субботу. Для стабилизации обстановки была проведена спецоперация, зачинщики изолированы. По данным УФСИН, пострадали менее 10 человек, по данным СК - более 20. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

избитых развозят из ИК-6, и если на неделе СПЧ и тпч посетят 6-ку, это ничего не даст, останутся сдиповцы/активисты и запуганные, которые будут нести чушь.

Галан Виктория Галан Виктория
7 октября 2018 в 22:32

Вот это "зачинщики изолированны" пугает больше всего, поскольку скорее всего означает, что ребята, которые подвергались избиениям и издевательствам, в настоящее время вывезены непонятно куда и что сейчас с ними происходит никому неизвестно. Как уже надоело это враньё и очковтирательство, вместо того, чтобы разобраться во всех тех ужасах, которые на протяжении многих лет происходит в Омских местах лишения свободы, нам пишут вот эту ересь, а ребятам только срока добавляют, за то что бытаются противостоять беззаконию и произволу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение