О ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшими сотрудниками ФСИН России

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Игоря Шайкова, его заместителей Павла Щетинина и Андрея Краснюкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, должностные лица ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России вступили в преступный сговор и обеспечили победу в аукционе ФГУП «НТЦ «Атлас». Так, в 2015 году между государственным заказчиком и поставщиком в лице ФГУП «НТЦ «АТЛАС» заключен государственный контракт на поставку для нужд уголовно-исполнительной системы Российской Федерации персональных электронно-вычислительных машин в количестве 1 500 комплектов на общую стоимостью более 160 млн. рублей. Своими действиями соучастники причинили ущерб бюджету Российской Федерации, выделяемому на нужды ФСИН России.

Противоправная деятельность пресечена благодаря совместной работе следователей Главного управления ГСУ СК России по городу Москве, оперативных сотрудников ФСБ России и службы собственной безопасности ФСИН России.

Двое соучастников - Краснюков и Шайков находятся под стражей, Щетинин скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

В рамках уголовного дела изъяты и изучаются большое количество узконоправленной документации, назначены сложные судебные экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение