Опубликовано видео издевательств над заключенными в омской колонии

«Дождь» опубликовал видеозапись, на которой, как утверждает телеканал, запечатлены издевательства над заключенными исправительном колонии № 7 в Омске.

На записи раздетые догола заключенные сидят на корточках у стены, а затем танцуют на нарах. На других кадрах видно, как заключенные приседают с грузом на плечах. По информации телеканала, эта запись сделана в 2015 году. На нем присутствует инспектор отдела безопасности ИК-7 Василий Трофимов, который ранее был осужден за превышение полномочий.

По версии следователей, Трофимов организовал группу осужденных, которые издевались над осужденными-новичками, чтобы сломить их волю. Он лично присутствовал на пытках и поощрял активистов из своей группировки.

Причиной для открытия уголовного дела стало видео, снятое, вероятно, одним из заключенным. ФСИН не опознала сотрудников, которые участвовали в издевательствах, однако Следственный комитет установил имена пострадавших и место съемки. По информации СК, сотрудники ИК-7 угрожали осужденным, запрещая свидетельствовать против них. Суд приговорил Трофимова к двум годам лишения свободы.

В конце августа 2018 года трое заключенных белгородской ИК-7 пожаловались на постоянные пытки, применяемые к ним сотрудниками ФСИН. Один из осужденных — Дмитрий Рубанов — сообщил, что заключенных бьют каждый день, в том числе электрошокером. По его словам, «избивают так, что живого места нет». При этом в колонии все запуганы руководством и не хотят жаловаться.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Мякшин Олег Юрьевич Мякшин Олег Юрьевич
5 октября 2018 в 15:28

Я лично давно уже знал что там такое твориться (т.к обьщаюсь с зэка) но как говориться один в поле не воин,да и меня было бы проще уничтожить,а вот журналистам конечно проще ( они в законе) и их побояться тронуть.Сам телеканал Дождь я не приветствую,но всё же есть от них польза.
А ведь таких как я тысячи ( те которые знают правду).Пока не дадут осужденным право говорить не боясь всё это будет продолжаться.

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
4 октября 2018 в 23:09

Эти электрошокеры в задние места бы засунуть этим фпсиновским тварям и заставить в присядку танцевать,потом чтобы друг друга на корточках возили.Фу, ненавижу этих нелюдей,пусть все они живут долго долго,пусть устанут жить и попросят смерти,но им пусть она ответит,что пусть мучаются и далее и пусть каждую ночь им снится как их пытают,а пытают и опускают те,над которыми они беспредельничали!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2019 в 16:28
Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению генералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа... Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 05:06
Верховный суд РФ рассмотрит "Копейское дело". Со знаком + или - судьи ВС войдут в историю? Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович

Мнение