Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО

Александр Шестун. © АГН "Москва" / Антон Кардашов

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на содержание в СИЗО, сообщила РИА Новости его жена Юлия Шестун.

По словам супруги экс-чиновника, жалоба в Страсбургский суд была подана вчера адвокатом Кариной Москаленко, которая специализируется на международном праве, суть жалобы в том, что Шестуну была избрана "самая жесткая мера пресечения, несоизмеримая с теми нарушениями, которые ему вменяют в вину".

По мнению адвоката Шестуна, обращение в ЕСПЧ осталось единственной правовой формы защиты. "За три месяца в СИЗО он подорвал здоровье, теперь ему требуются специализированное лечение и уход, которого не могут обеспечить тюремные больницы… В отличие от обычных жалоб, эта является экстренной, так как связана с состоянием здоровья", — приводит слова Москаленко жена Шестуна, отмечая, что ЕСПЧ рассмотрит жалобу в ближайшее время.

СК РФ ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.

Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. Он также назвал фамилии высокопоставленных чиновников, которые, по его утверждению, причастны к его уголовному преследованию. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
30 сентября 2018 в 21:57

А что будет с ним когда на лагерь попадёт,да ещё куда-нибудь на Урал и подальше))))))))Вот этих всех чиновников вместе с ним на Колыму.,а всё что находится в их собственности конфисковать, в и отдать малоимущим и детским домам,а родственникам предоставить квартиры в хрущёвках.А то смотрика за 3 месяца здоровье подорвал,цаца какая.Пахать на них надо.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение