Замначальника колонии в Оренбурге скрыл информацию о бунте

Заместитель начальника исправительной колонии номер №3 (ИК-3) в Оренбургской области 37-летний подполковник внутренней службы Евгений Матицын

Заместитель начальника исправительной колонии номер №3 (ИК-3) в Оренбургской области 37-летний подполковник внутренней службы Евгений Матицын стал фигурантом уголовного дела. Об этом в пятницу, 21 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР) Анжелика Линькова.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Офицер пока имеет статус подозреваемого, вместе с ним в преступлении принимали участие другие сотрудники колонии, чьи личности в настоящий момент устанавливаются.

«В августе 2018 года заместитель руководителя ИК-3 скрыл от контролирующих органов факт дезорганизации деятельности колонии. Кроме того, в период с января 2015-го по август 2016 года он же с соучастниками оказывал активное давление на осужденных, склоняя их к сотрудничеству с администрацией и требуя скрывать недостатки в ее работе», — пояснила Линькова.

От других комментариев она воздержалась, объяснив это интересами следствия.

ИК-3 УФСИН по Оренбургской области расположена в городе Новотроицк. В 2015 году несколько освободившихся из нее россиян заявили перед камерами о пытках, вымогательстве со стороны «актива», а так же о налаженной схеме телефонного мошенничества, процветавшего в колонии. Проведенная тогда Следственным комитетом проверка закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

Ранее 21 сентября сообщалось, что в уголовном деле о пытках заключенных в ярославских колониях появились четверо новых потерпевших.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение