Начальник правового управления ФСИН: законом не предусмотрены извинения перед жертвами пыток

Ранее основатель Gulagu.net Владимир Осечкин направлял в МинЮст, правительство и президенту РФ предложения по реформированию и гуманизации УИС, в том числе руководителям ФСИН и терр.органов предлагалось приносить извинения перед жертвами пыток, перед заключенными, пострадавшими от превышения полномочий с применением насилия, а также перед родственниками погибших в застенках заключенных.

Ответ врип начальника правового управления ФСИН В.Смирнова указывает на отказ руководителей ФСИН приносить извинения, так как формально это не предусмотрено законом.

Указанный ответ и позиция руководителей ФСИН свидетельствуют о том, что заключенных по-прежнему, как это было в ГУЛАГе НКВД СССР, рассматривают как людей второго сорта, которых можно бить и перед которыми не нужно извиняться даже тогда, когда установлен факт пыток.

Совет координаторов Gulagu.net заявляет, что мы обязательно добьёмся изменения порочной текущей нормы, в том числе мы будем последовательно лоббировать внесение дополнений в соответствующие нормативно-правовые акты, регламентирующие обязательность извинений руководителей ФСИН и терр.органов за пытки и насилие со стороны отдельных недобросовестных сотрудников ФСИН. Хотя для искренних извинений сейчас достаточно было бы просто наличия совести и доброй воли...

Пресс-служба Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Романова Ирина Романова Ирина
29 сентября 2018 в 18:38

Какой позор, а его когда посадят, он сразу на не такое питание, ложки, кружки жаловаться начнет... У меня посадили мужа, когда дочери было 14, сейчас почти 18 ей. Кто вернет ей эти годы рядом с отцом, когда муж не виноват?

Галан Виктория Галан Виктория
23 сентября 2018 в 13:38

Чтобы извиняться, нужна совесть, в данном случае абсолютно очевидно -она напрочь отсутствует. И это официальная позиция ФСИН, при том, что им известно, ответ будет выложен на портале. Позорники.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
23 сентября 2018 в 13:32

Не хотят они извиняться за пытки. Да и не пытки это вовсе, а "воспитательная работа", "перестарались" по порочной логике ныне первого лица в ФСИН пока врио директора Толи Рудого. Ну да сдюжим, без вариантов.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение