Онлайн-трансляция заседания СПЧ с участием врио директора ФСИН А.Рудого

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 19 сентября 2018 года проводит специальное заседание по теме "Открытость и законность – главные гарантии уважения человеческого достоинства в учреждениях уголовно-исполнительной системы".

С учетом состоявшихся в январе - мае 2018 г. четырех межведомственных совещаний Рабочей группы СПЧ - Минстроя России по реализации права граждан на доступное жилье подготовлены предложения по формированию в России фонда доступного жилья и обеспечению реализации жилищных прав очередников, инвалидов, многодетных семей, лиц из числа детей-сирот и жителей бывших ведомственных общежитий.

Обсуждение разработанных правозащитниками предложений станут основной задачей специального заседания.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 комментария

Шубина Юлия Шубина Юлия
22 сентября 2018 в 23:26

За 4 года ни одного не встретила достойного, ни в ОНК ни в Прокуратуре их писаной ни в УФСИН. ВСЕ одного поля ягоды смотреть противно.

Шубина Юлия Шубина Юлия
22 сентября 2018 в 23:24

Ересь очередная, статистику о тех кого угробили за пол года, хоть подсчитали бы. Работают черти за бюджетные деньги.... свою функцию выполняют , да еще и дети у них бедные,....б...дь, во дожили

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
22 сентября 2018 в 15:15

В СИЗО-5 УФСИН Москвы в камере на 10 мест - 17 заключенных! Просто суки! "Не носят пытки и бесчеловечное обращение системный характер" в ФСИН, ага! На 950 мест - более 1,300 заключённых.

Лжецы! В нескольких километрах от этого заседалища ПолитБюро/СПЁКЛМН - сотни людей в переполненных камерах, с грубейшими нарушениями ст.3ЕКПЧ!!! Здесь, под боком! А они 7 часов о "надо бы", "ну вот работаем"... Какой "работаем"? Весь бюджет разворовали, сотрудники в массе своей нищщщие, а эти на "Лексусах" и в лампасах. И в окружении подпевал.

Галан Виктория Галан Виктория
22 сентября 2018 в 12:36

Владимир Валерьевич ссылки удалил, а я вот успела посмотреть. Хочу отметить следующее, в одном блоге были расположены в том числе якобы фотографии родственников осужденных, протестующих против пыток во Владимирских тюрьмах.
Я не знаю, для чего эти фотографии были выложены, с какой целью, но там же были расположены фотографии родственников осужденных, избитых в 2012 году в Тверской области, то есть, данные фотографии 6 давности, ранее расположенные на платформе МОП "Единство", просто были скопированы с Яндекса.
Таким образом, по факту, правозащитная деятельность некоторых содится к копированию картинок с других интернет-ресурсов.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
22 сентября 2018 в 13:07

За последние годы с десяток "попок" и грустных клоунов заявляли зачем-то о том, что они станут "круче" и "правозащитнее", что создадут суперпуперсайт, и начнутначнутначнут...

Честно, меня удивляет, когда взрослые вроде бы люди начинают пытаться самореализовываться за счёт других. Идея и философия проекта Gulagu.net не в "самости", а в нашей открытости, гласности, честности, смелости и принципиальности. Мы всё делаем открыто, все наши заявления и антикоррупционные исследования в открытом доступе, и делаем мы это бескорыстно, в защиту прав пррстых людей и в интересах родной нам России.

Что до всех этих марионеток в чужих руках и по сути бездельников, то собаки лают, а караван идёт. Мы продолжим публиковать разоблачительные материалы и последовательно будем вскрывать факты коррупции и пыток, методично добиваясь осуждения виновных.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
22 сентября 2018 в 09:43

Рекомендую открыть запись на 04:06. Картина маслом.

Рудый говорит, что в ярославской колонии N1 сотрудники не пытали Макарова, а воспитывали. И полный зал правозащитников, и Федотов рядом, и Каляпин на трибуне молчат, не возражают даже, хотя этот генерал лжёт и врёт нагло. Мда...

Вот смотрю на всё это раболепие, и понимаю, что менять нужно будет не только руководство ФСИН.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
22 сентября 2018 в 09:22

Борис, нет смысла тратить время и нервы на людей, которые находятся в зависимости от силовиков.

Я помню, как и сам Маяков, и Андрей Бабушкин писали мне письма с просьбой выступить в защиту "тяжелобольного" заключенного Маякова, которому нужно скорейшее освобождение и лечение. Что ж, моя доверчивость и доброта не знают, видимо, границ. Я конечно же написал ряд жалоб и заявлений в защиту осужденного Маякова. И его освободили, как теперь понимаю, не без участия Рудого, к которому Бабушкин ходит по 2-3 раза в месяц (если верить Рудому, который это под камеры заявил в СПЧ).

Нужно ли удивляться, что вместо слов благодарности нам за поддержку, г-н Маяков решил заниматься тут рекламой неких профсиновских сайтов? (ссылка удалена за нарушение правил Форума)

Нужно ли вообще всерьёз воспринимать слова человека, который вместо деятельной защиты прав заключённых и публикаций информации о фактах пыток и коррупции, вместо заявлений и открытых писем в защиту прав жертв пыток, тратит время на интриги, самопиар, неуклюжие вирши и очередной обман?

И напоследок. Я 8 лет поддерживаю эту интернет-платформу, чтобы помочь люди имели возможность и право писать правду о конкретных фактах нарушения их прав, о конкретных фактах коррупции. Агентам коррупционеров и завербованным в застенках негласным агентам здесь места не будет. Мы тут за правду, очковтирательством пытайтесь заниматься на своих примитивных сайтиках с посещаемостью 2 человека в сутки.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 09:36

Да Владимир согласен, просто меня это действительно обеспокоила, ездишь пытаешся в силу своих возможностей пресечь этот беспредел, а тут на тебе понаехали и опровергли всё

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 08:58

Почему меня беспокоит эта ситуация пиара и обмана? Объясню. Как только в стране началась волна беспокойства о пытках в колониях, бабушкин, который забыл уже давно, что такое искренне защищать права заключённых и в последнее время особо не имел доступа к заключённой, в друг по зелёной поехал по всем печальным регионам, Красноярск, Владимир, Карелия и так далее и общественности рассказал про быт, а про те ужасы что там происходят умолчал, в общем успокоил граждан. Тем временем оборотни в погонах выдохнув - продолжают пытать людей!

Согласна, Бабушкин воспользовался доверием людей, вынес из заявления, только не в правоохранительные органы, а тем, кто их пытал.
Позор!!!!

Комментарий удален

Романова Ирина Романова Ирина
22 сентября 2018 в 00:29

В Москве был задержан заместитель председателя "Комитета за гражданские права" Андрей Маяков во время получения взятки в размере 900 тысяч рублей, который якобы обещал оказать содействие в прекращении уголовного дела.

По версии следствия, Маяков получил в своем кабинете взятку от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции. Правозащитник пообещал ему, что передаст деньги сотруднику прокуратуры за принятие решение о прекращении уголовного дела. Правозащитника задержали после получения денег. В его отношении возбудили уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 сентября 2018 в 14:47

Без комментариев (((((((((((

Маяков Андрей  Владимирович Маяков Андрей Владимирович
21 сентября 2018 в 19:30

Когда защищаешь людей, что в тюрьме,
Всегда отвечаешь за смысл своих слов.
Иначе не только сам будешь в дерьме,
Но сделаешь крепче объятья оков.

Не каждый, кто лезет с объятьями - друг,
Не каждый, кто мочит по глупости - враг,
Но тот, кто сегодня использует стук,
И завтра, увы, будет действовать так.

Людей защищать - не в сети истерить,
А злу и безумству поставить барьер,
Не лгать, не сдаваться и не шестерить,
А сделать, чтоб был под судом изувер.

Родная страна, ты сегодня в беде,
В ней правозащитником смотрится тот,
Кто громко кричать научился везде,
Где добрый народ на шумливых клюет.

Не мой это выбор, а странных людей,
Что учат лошадку, как лучше вести.
Пугаюсь я прыти их буйных идей,
Сбивающих нас, непутевых, с пути.

Что нам остается, - не врать и не брать
У тех, кто по пояс в крови и дерьме,
А надо – и все свои силы отдать
Чтоб тот, кто палач, оказался тюрьме.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 08:45

И ещё, до меня дошёл слух, что кто то из вас говорит, что я якобы занимаюсь вместе с вами, так вот для сведения людей, с комитетом за гражданские права уже давно ничего общего не хочу иметь, поскольку они не помогают а только вредят явно, владимирская область одна из примеров и сам слышал, как там людей, которые приходят за помощью называют "клиентами" по этому к этому гадюжнику я не отношусь.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 08:36

зачем врёте людям, вы приехали во владимир, бабушкин даже родственникам не рассказал о всех ужасах что там происходит, а вы тем временем сми рассказываете что к вам обращаются и вы реагируюте, зачем людям врать то, сколько беспредел творится в этой области, вас близко ни кого не было

Семен Семеныч Семен Семеныч
21 сентября 2018 в 08:58

Бабушкин дрянь двухличная сука продажная !!! А рудый мент он и в Африке мент ! В какой стране мы живём !? Пока мусора у власти ничего не изменить

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение