В Омске сотрудник колонии организовывал банды заключенных для избиения и унижения новичков

В Омске вынесли приговор 32-летнему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области. Его признали виновным в организации банд среди осужденных для «воспитания» новичков.

По данным пресс-службы СК РФ по Омской области, в 2015–16 годах обвиняемый, используя свою должность, поощрял действия групп осужденных по отношению к новичкам в колонии, которых с целью подавления воли избивали и унижали в первые сутки после этапа. Для банды отбирались только хорошо физически подготовленные люди, которые ранее занимались единоборствами.

Сотрудник колонии во время «воспитательных мер» находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их действия. В ходе следствия обвиняемый активно противодействовал расследованию, однако следователи нашли доказательства причастности обвиняемого к преступлению.

Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил к лишению свободы. Теперь уже бывший сотрудник колонии отправится по ту сторону решетки на два года. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Источник: Om1.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Иванов Алексей Иванов Алексей
11 сентября 2018 в 19:38

Может эти сотрудники и перегибали в своих воспитательных мерах, но я хотел бы посмотреть на Вас ПРАВОЗАЩИТНИКИ в то время, когда эти несчастные арестанты придут к вам или вашим родным домой и не дай Бог сделают им что либо плохое. Какое будет Ваше мнение об этом жулье, и будете ли вы их так рьяно защищать. Я думаю, что у вас от такого появится желание им сделать больно как минимум.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
11 сентября 2018 в 22:06

Какое это имеет отношение к созданию зондер-команды, фашизму и пыткам?

Закарян Аруся Закарян Аруся
11 сентября 2018 в 20:59

А можете ответить на несколько вопросов?
1) как вы думаете,в тюрьме ВСЕ преступники??
2)как вы думаете,ЧЕМ ИМЕННО отличаются горе сотрудники И К от самих заключенных,когда пытают их и мученически убивают??
3)как вы считаете что страшнее и хуже например
-подделать подпись на документе и угодить в тюрьму или пытать заключенного и убить?
-ограбить магазин и сесть в тюрьму или насиловать заключенного и убивать его как скотину ?
-в драке случайно ударив убить человека или НАМЕРЕННО ЗАБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДО СМЕРТИ?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ!

Мишенькина Екатерина Мишенькина Екатерина
12 сентября 2018 в 11:34

Полностью согласна.

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
10 сентября 2018 в 01:44

а банде дали благодарю и отпустили досрочно что ли?Всех их надо было под суд,сделать опг и добавить к срокам и на другие лагеря с сопроводиловкой,что они шерсть козлячья,чтобы их так же гнобили и всех опустили.

Мишенькина Екатерина Мишенькина Екатерина
20 сентября 2018 в 16:04

1000% правы. Именно так бы и сделать с ними ...

Калиниченко Рита Николаевна Калиниченко Рита Николаевна
12 сентября 2018 в 07:05

100% правы!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
20 мая 2019 в 09:01
СКР: по факту необоснованного применения «галоперидола» и «аминазина» в ИК-6 УФСИН по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ст.286УК РФ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение