ФСИН за две недели передала в СК 42 видеозаписи нарушений в российских колониях

За две недели ФСИН передала в Следственный комитет 42 записи, на которых запечатлено, что сотрудники ведомства превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных. Об этом в интервью ТАСС сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«Работа идет, и не только в Ярославле. И то, что мы не кричим на каждом углу о ее результатах, не значит, что мы не работаем. 42 материала за последние две недели переданы в следственные органы по случаям, как мы считаем, недостойного поведения наших сотрудников, где они превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных. Более предметно даст оценку следствие. Но мы эти факты не скрываем», — сказал Максименко.

По его словам, одна из этих записей — второе видео пыток в ярославской колонии, которое опубликовала «Новая газета». Максименко пообещал, что все сотрудники, запечатленные на видео, будут уволены так же, как и те, кто попал на другие записи.

Он также добавил, что ФСИН оказалась недовольна результатами служебной проверки в ярославской ИК-1, поэтому назначила новую — в отношении руководства ведомства в регионе.

В конце июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК-1. Через месяц появилась еще одна видеозапись пыток. СК после каждой записи возбудил уголовные дела, позднее их объединили.

После публикации первого видео 11 человек отправили в СИЗО, еще одного — под домашний арест. После второго видео арестовали двоих. Во время допроса, как писала «Новая газета», некоторые из них сказали, что провести «воспитательную работу» под видеозапись им поручил бывший начальник колонии Дмитрий Николаев. Он и замначальника колонии по безопасности и оперативной работе Михайлов посмотрели видео пыток, а затем передали запись заместителю начальника управления ФСИН по Ярославской области Геннадию Баринову.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
7 сентября 2018 в 12:31

А сколько погибло осуждённых от беспредела исходящего от сотрудников.Ведь они потом списывают на сердечную недостаточность,пневмонию и прочее,а когда осматривают тела родственники и выкладывают фото,то на лицо факт избиения.Это хорошо когда есть родные,которые судятся и требуют освидетельствования тела и всё равно умудряются такое скрыть,ну а если,то их прикроют и будут с пеной у рта их, этих сотрудничков, защищать или в худшем случае уволят с одного лагеря,а они с повышением в должности всплывут в другом лагере.Самое главное не выносят определение без права в дальнейшем работать в этих структурах.Психологи через которых проходят сии сотрудники.даже и не затрудняются проверять на невменяемость,а может сами таковыми являются или же особо не заморачиваются.

Закарян Аруся Закарян Аруся
4 сентября 2018 в 22:47

Максименко пообещал, что все сотрудники, запечатленные на видео, будут уволены так же, как и те, кто попал на другие ЗАПИСИ-ЦИНИЗМУ НЕТ ПРЕДЕЛА!КАКОГО ..СПРАШИВАЕТСЯ УВОЛЕНЫ А НЕ СУДИМЫ??? ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ,УНИЧТОЖАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ И БЫТЬ ВСЕГО НАВСЕГО УВОЛЕНЫМ?САЖАТЬ МРАЗЕЙ!ПО САМЫМ СТРОГИМ СТАТЬЯМ!!!ВСЕХ ПОГОЛОВНО!!!ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕЗНАКАЗАННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!ИДИОТУ ЯСНО УЖЕ ЧТО ВСЕ ПРО ВСЕ ЗНАЮТ ПРЕКРАСНО И ЭТО ПРОИСХОДИТ С ИХ ПОДАЧИ И ВНЕГЛАСНОГО ОДАБРИВАНИЯ!ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ И ТВОРЯТ МРАЗИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!КАКОЙ БРЕД,БОЖЕ((

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение