В бурятской колонии «пошутили» насчет камеры для пыток

Уполномоченной по правам человека в республике Бурятия Юлии Жамбаловой в ходе внепланового посещения исправительной колонии №2 (Южлаг) показали камеру для пыток. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена в четверг, 30 августа.

Именно так сотрудник колонии объяснил назначение пустующей камеры в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Там содержатся злостные нарушители из этого учреждения, а также из ИК-1 и ИК-8.

Омбудсмену не удалось уточнить подробности о «пыточной камере» у того же сотрудника, поскольку он по неизвестным причинам больше не участвовал в обходе колонии. Заместитель начальника ИК сообщил, что, возможно, он был в отпуске в тот момент. «Иные присутствующие сотрудники выразили мнение о шутливом характере заявления о наличии камеры для пыток», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уполномоченный по правам человека направила в прокуратуру и региональное управление ФСИН запрос о проведении проверки в ИК.

Содержание осужденных в ЕПКТ приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение шести месяцев.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 июня 2019 в 07:50
Совет координаторов поздравляет с днем рождения основателя Gulagu.net Владимира Осечкина Мальцева Светлана Владимировна
10 июня 2019 в 09:51
Следственное управление СКР по Кемеровской области предоставило в суд скриншот несуществующей веб-страницы с целью сокрытия должностного преступления, совершенного руководителем первого отдела И.А. Барановой Синюков Андрей
13 июня 2019 в 18:14
Прошу провести проверку сведений о совершении противоправных действий в отношении осужденного Малиновского М.Ю. в ГУФСИН России по Челябинской области Галан Виктория
11 июня 2019 в 02:41
Заявление о совершении в отношении Ивана Голунова преступлений, а также преступлений против госслужбы и правосудия (ст.285,286,299,303УК РФ) Осечкин Владимир Валерьевич
6 июня 2019 в 09:57
Прошу незамедлительно проверить сообщения о пытках в ФКУ ИК-7 республики Мордовия! Галан Виктория

Мнение