В бурятской колонии «пошутили» насчет камеры для пыток

Уполномоченной по правам человека в республике Бурятия Юлии Жамбаловой в ходе внепланового посещения исправительной колонии №2 (Южлаг) показали камеру для пыток. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена в четверг, 30 августа.

Именно так сотрудник колонии объяснил назначение пустующей камеры в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Там содержатся злостные нарушители из этого учреждения, а также из ИК-1 и ИК-8.

Омбудсмену не удалось уточнить подробности о «пыточной камере» у того же сотрудника, поскольку он по неизвестным причинам больше не участвовал в обходе колонии. Заместитель начальника ИК сообщил, что, возможно, он был в отпуске в тот момент. «Иные присутствующие сотрудники выразили мнение о шутливом характере заявления о наличии камеры для пыток», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уполномоченный по правам человека направила в прокуратуру и региональное управление ФСИН запрос о проведении проверки в ИК.

Содержание осужденных в ЕПКТ приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение шести месяцев.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение