ТАСС: в отношении члена ОНК Москвы Набиуллина возбуждено второе уголовное дело

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Денис Набиуллин

Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело в отношении члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Дениса Набиуллина. Как рассказал ТАСС источник, близкий к следствию, дело было возбуждено после выявления следователями еще одного эпизода мошенничества.

«Второй эпизод связан с деятельностью благотворительного фонда "Дисмас", директором и главным бухгалтером которого является обвиняемый»,— рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что по новому эпизоду господину Набиуллину вменяется покушение на мошенничество на сумму около 180 тыс. руб.

Адвокат обвиняемого Федор Аксененко сказал ТАСС, что еще не ознакомлен с делом. «У нас есть все документы, куда были израсходованы из благотворительного фонда моего подзащитного 180 тысяч руб.»,— заверил юрист.

Напомним, Денис Набиуллин подозревается в получении $500 тыс. за обещание помочь арестованному. Его коллеги по комиссии заявляют о ряде нарушений закона: к задержанному не вызвали адвоката, не предоставили на подпись протокол об изъятии, а появившегося защитника не пустили в изолятор. Господин Набиуллин был задержан накануне важного для ОНК заседания рабочей группы по донабору новых членов комиссий, которое в итоге не состоялось. Свою вину он не признает.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение