Член ОП РФ Мария Каннабих знала о пытках в ИК-1 УФСИН по Ярославской области, но ждала решения СКР?

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) Мария Каннабих заявила РИА Новости, что ей было известно о новых фактах пыток в ярославской колонии, она планирует в ближайшее время посетить данное учреждение.

Новую видеозапись из исправительной колонии №1 в Ярославле с избиением осужденных опубликовала в четверг на своем сайте "Новая газета". По данным издания, события на записи относятся к декабрю 2016 года. Это видео, как и предыдущее — с избиением осужденного Евгения Макарова, распространил фонд "Общественный вердикт".

"Я и раньше об этом знала… Я поеду туда в ближайшее время", — сказала РИА Новости Каннабих.

Первое видео с избиением Макарова также было опубликовано в июле "Новой газетой". По ее информации, инцидент произошел в июне прошлого года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники установлены.

Сообщалось об отстранении от должности 17 сотрудников колонии. После скандала ФСИН организовала по всей стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях. По делу задержаны 12 человек, из них 11 заключены под стражу, один помещен под домашний арест. Фигурантам предъявлено обвинение.

После скандала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости реформировать всю уголовно-исполнительную систему страны. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что предложение Матвиенко внести серьезные изменения в систему исполнения наказаний заслуживает "безусловной поддержки", вместе с тем, его реализация требует детальной проработки с Минюстом, МВД, уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Общественной палатой, правозащитными организациями и общественностью.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, в свою очередь, потребовал тщательно изучить жалобы на условия содержания в местах заключения и провести ревизию материалов об отказе в возбуждении уголовных дел по этому поводу. Он призвал поставить вопрос об ответственности следователей и дознавателей, вынесших незаконные постановления, и прокуроров, с ними согласившихся. По его словам, сложившаяся в учреждениях ФСИН обстановка требует немедленного вмешательства.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Все ты знала, все ты слышала..., а как спится по ночам? а лучше не едь, толку от тебя...... как от козла молока, все равно выйдешь и забудешь!

Кто бы сомневался в поведении этой коррупционерки... Но все равно о...ть

Гутор Наталья Гутор Наталья
28 августа 2018 в 16:51

Заявила, что ей было известно о новых фактах пыток в Ярославской ИК. А про старые она знала? Почему молчала?"Я и раньше об этом знала… Я поеду туда в ближайшее время", — сказала РИА Новости Каннабих. Что теперь туда ездить, когда без ее помощи беда вылезла наружу? Сидите в кабинетах, пейте чай, перебирайте и на столах перекладывайте бумажки!!!

Ветрова Татьяна Ветрова Татьяна
28 августа 2018 в 15:28

Марию Каннабих гнать, гнать и гнать...Посмотрите на её лицо, почитать её ответы косноязычные и тупые, только и твердит, все там хорошо, чистенько. И с ней сидят рядом коллеги, всех тоже гнать, присосались к бюджетным деньгам и будут там чадеть пока на кладбище не отнесут прям от туда. Только таким образом они уйдут с этой работы, с этого теплого местечка. Да ей в кайф по тюрьмам, типа проверяющей ездить, взяток надают и подарков надарят, потом она и твердит, там хорошо, там чистенько! Вся их шайка лейка у Соловьёва на передаче была, вечер с В.Соловьёвым на 1 Россия. Ой, тошно на этих старых п....в смотреть было, что же поменяется в лучшую сторону в колониях и тюрьмах, когда вопросами рулят вот такие старючие замшелые бюрократы?!

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
27 августа 2018 в 20:58

Одна планирует,одна заявляет,третий поддерживает,четвёртый якобы требует,но что то верится с трудом,что будут положительные результаты.Бабушка Маша за башкирские лагеря тоже кажется,что то писала,типа ездила в те края и типа всё хорошо,Тётя Валя,Дядя Андрюша и дядя Юра сделали такое типа удивление,что на лагерях сотрудники зверствуют как гестаповцы.Порою даже злость разбирает когда они включают чукотскую наивность.Уже которые сутки Владимирская крытая на голодовке,а воз и ныне там.Когда они действительно всё таки в верхах перекроют всю эту гестаповщину в российских тюрьмах и лагерях.когда будут наказаны эти гестаповцы ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение