Заключенный покончил с собой в колонии под Ярославлем

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ярославской области организовало проверку по факту самоубийства заключенного в колонии номер 2 в Рыбинске; еще двое заключенных там инсценировали попытку самоубийства. Об этом пресс-секретарь управления Анна Частухина в четверг, 16 августа, сообщила «Интерфаксу».

«15 августа в исправительной колонии номер 2 около 19:00 в одном из отрядов был обнаружен осужденный, совершивший акт суицида. Реанимационные мероприятия не помогли. Следов насилия не обнаружено», — сказала она. По данным источника «Ленты.ру», причиной произошедшего стали личные обстоятельства.

Кроме того, еще двое осужденных той же колонии «совершили акт демонстративно-шантажного характера». «Оказана помощь, с ними работает психолог. Госпитализация не требуется», — отметила Частухина. По данным фактам УФСИН Ярославской области проводит проверку. На место происшествия выехал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

15 августа сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту избиения осужденных сотрудниками читинской колонии из-за проигрыша сборной России хорватам на ЧМ-2018.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Путин Иван Путин Иван
20 августа 2018 в 08:07

лишь только после 16 августа 2015 года после общественного резонанса прокуратура и следствие начали" просыпаться " и возбуждается (некоторые) уголовные дела ,по настоянию родственников сделали эсгумацию тел и оказывается осужденных та убили......но к сажелению полноценного раследования досихпор не проведено, следствие снова "заснули " ну не хотят они расследовать убийства и пытки в колонии и всё тут.......лишь может сейчас после Ярославской трагедии в ФКУ ИК 14 ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧНУТ РАСЛЕДОВАНИЯ ПО ЗВЕРСКИМ УБИЙСТВАМ (ПЫТКАМ ,ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И КОРУПЦИИ )ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ЭКС НАЧАЛЬНИКЕ( ПАХАНЕ )ВОЛОШИНЕ В.С. ВСЁ-ТАКИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР Ю.Я.ЧАЙКА ДАЛ ПОРУЧЕНИЯ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ КОЛОНИИ НА ПРЕДМЕТ ПЫТОК И ОТКАЗНЫМ МАТЕРИАЛАМ ВЫНЕСЕННЫХ ПО НИМ РАНИЕ........ДА И ВРОДЕ ДИРЕКТОР ФСИН А.Г.КОРНИЕНКО ВРОДЕ ТОЖЕ ПОРУЧИЛ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ КОЛОНИИ В КОТОРЫХ РАНЕЕ УБИВАЛИ И ПЫТАЛИ ОСУЖДЕННЫХ И КОТОРЫМ БЫЛО ОТКАЗАНО В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ.,ХОТЯ ЧЕСТНО ГОВОРЯ НА ФСИН НАДЕЖДЫ НЕТ.....!!!!....ТОЛЬКО НА ГЕНПРОКУРАТУРУ Т. К.ФСИН НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ОБЬЕКТИВНОМ РАСЛЕДОВАНИИ И ПОСТОЯННО ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ ,УТАИТЬ ОТ ВСЕХ СЛЕДЫ ПЫТОК И УБИЙСТВ В ИХ СИСТЕМЕ...........ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ, И ТО ..............

Закарян Аруся Закарян Аруся
20 августа 2018 в 14:20

Надежда только на Бога!!!ПОМОГИ ГОСПОДИ!!! не верю никому .рука руку моет.не может быть чтобы генпрокуратура не знала что творится.не верю.

Ужас что творится в зонах,тюрьмах.Что творят там сами менты и как их покрывают вышестоящие органы.И нет конца беспределу со стороны администрации!Убийства которые они совершают в отношении осужденных подобны зверству и многие из заключенных на такое даже не способны!

Закарян Аруся Закарян Аруся
19 августа 2018 в 16:10

Коронная фраза-фактов насилия не обнаружено... сердечная недостаточность скорее будет.или пневмония.или может на этот раз фантазия дальше заедет...печально все это..люди как гибли так и гибнут..

Путин Иван Путин Иван
20 августа 2018 в 07:36

В ФКУ - ИК 14 ГУФСИН России по нижегородской области раньше при бывшем начальнике (с 2016 года находится в международном розыске) Волишин В.С. когда убивали (забивали до смерти осужденных ) писали упал со шконки второго яруса (спальное место осужденного ).что не труп....упал со шконки, что не труп упал со шконки. ..... следствие и прокуратура ЗНАЛИ, ЧТО УСУЖДЕННОГО УБИЛИ (ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ) и всё равно не смотря на явные признаки ПЫТОК ,нарушений не усматривали а версия, что осужденный упал с" кровати" стала коронкой,которая даже не провирялась.....лишь только после 16 августа 2015 года (дата когда разморозилась колони)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение