В Оренбурге из-за провала УФСИН с гос. закупкой эл.браслетов людей помещают в СИЗО

Как выяснилось, в региональном УФСИН не хватает электронных браслетов для тех, кто отправляется под домашний арест.

Виктор Железнов

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Виктору Железнову в качестве одного из аргументов в пользу того, чтобы обвиняемый продолжал оставаться в СИЗО, прозвучало, что в УФСИН России по Оренбургской области «отсутствуют технические ресурсы и кадровые возможности осуществлять контроль за строгим соблюдением возможных ограничений». Как выяснилось, под техническими ресурсами судья подразумевала как раз-таки электронные браслеты.

Любопытно, почему подобное стало возможным? И это при том, что имя нашего земляка Александра Реймера, экс-начальника ФСИН России, погоревшего на тех самых «браслетах», прогремело на всю страну… Или же стало больше обвиняемых? Или суды стали часто избирать меру пресечения в виде домашнего ареста? Как результат, имеют место такие ситуации, когда министра - представителя власти, распорядителя бюджетных средств - отправляют под домашний арест, а предпринимателя - в СИЗО.

Какую меру пресечения может избрать суд для главы Оренбурга, задержанного по подозрению в получении взятки (вернее, 400 000 рублей, по версии следствия, предназначались именно для него)? Напомним, сегодня истекают 48 часов его нахождения под конвоем в больнице, где он находится по рекомендации врачей.

- Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Источник: orenday
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение