ФСИН: в забайкальской ИК-5 обнаружены 2 трупа осуждённых, проводится проверка

В производственной зоне ИК №5 в Забайкалье нашли тела двух осужденных, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы исполнения наказания.

7 августа 2018 года в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на рабочих объектах производственной зоны без признаков жизни были обнаружены двое осуждённых. Прибывшим медицинским работником констатирована их смерть.

По данному факту в УФСИН России по Забайкальскому краю проводится проверка.

Следственно-оперативной группой отдела полиции «Ингодинский» г. Читы и СУ СК РФ по Ингодинскому району г. Читы произведён осмотр мест происшествия, проведены фотосъемка, опрос свидетелей и должностных лиц.

По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено.

Также сообщаем, что осуждённые были выведены на рабочие объекты в соответствии с утверждённой руководством исправительного учреждения разнарядкой вывода на работы на производственно-хозяйственные объекты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

«Проведены фотосъемка, опрос свидетелей и должностных лиц, — отмечено в тексте. — По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено».

Ранее в той же колонии организовали проверку по сообщению о применении электрошокеров и газа к заключенным, передает ТАСС. 11 июля осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев рассказали адвокату Алане Семигузовой о том, что их избили в библиотеке исправительного учреждения.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что к одному из заключенных колонии действительно была применена сила из-за неподчинения администрации.

7 августа сообщалось о переводе заключенного Евгения Макарова, которого подвергли пыткам в ярославской колонии, в штрафной изолятор из-за отказа мыть унитаз под видеозапись.

В июле было опубликовано видео, на котором около десятка сотрудников ИК №1 Ярославской области пытают закованного в наручники Евгения Макарова: его били по ногам резиновыми палками и обливали голову водой из ведра. После обнародования ролика возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержано 12 человек.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Всё возвращается на круги своя... Утихает шумиха вокруг Ярославской ИК, ФСИН отдало под суд несколько своих сотрудников (людьми их назвать трудно), прокуратура и СК сделали умный вид, немного и недолго подсуетившись, для создания своего благопристойного вида и снова начались лживые отписки: "признаков насильственной смерти, нет". Конечно, все вам "верят", что эти заключённые, просто, вдвоём, договорились тихо умереть естественной смертью в ИК, где до этого, заключённых пытали. Для кого вы сочиняете ваши заключения, граждане проверяющие и надзирающие за исполнением закона во ФСИН?

Закарян Аруся Закарян Аруся
11 августа 2018 в 08:31

При осмотре тел признаков признаков насильственной смерти не обнаружено.............после этого предложения в каждом очередном случае противно становится..какой бред! Господи,умоляю,остановит этих гестаповцев!это не люди,это сатана в облике их.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение