Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян улетел за рубеж, и, по некоторым данным, хочет стать гражданином Израиля.

Ушел за кордон

По данным источника ПАСМИ, Чуян сейчас находится в Израиле, он обратился с просьбой о получении гражданства этой страны.

Между тем один из сотрудников личной охраны бывшего чиновника сообщил, что Чуян попрощался с телохранителями в аэропорту и поблагодарил их за службу, дав понять, что на родину возвращаться не намерен.

Кстати, об Израиле в связи с Чуяном уже упоминало ПАСМИ: в 2013 году по указанию чиновника была организована проверка его секьюрити с использованием полиграфа, к ней были привлечены представители израильской организации, занимающейся вопросами личной безопасности. При этом общеизвестно, что в этой ближневосточной стране любая частная охранная организация связана со спецслужбами.

Глава Росалкогольрегулирования был отправлен в отставку 11 июля. По данным ПАСМИ, команду на немедленное увольнение высокопоставленного чиновника дал премьеру Дмитрию Медведеву лично президент РФ Владимир Путин после того, как ФСБ ознакомила его с материалами, среди которых — заявление руководителя группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павла Сметаны, в котором содержится просьба возбудить в отношении Чуяна дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, а также доклад, в котором  подробно раскрываются схемы отмывания сотен миллиардов рублей на торговле водкой, вином и пивом.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение