Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян улетел за рубеж, и, по некоторым данным, хочет стать гражданином Израиля.

Ушел за кордон

По данным источника ПАСМИ, Чуян сейчас находится в Израиле, он обратился с просьбой о получении гражданства этой страны.

Между тем один из сотрудников личной охраны бывшего чиновника сообщил, что Чуян попрощался с телохранителями в аэропорту и поблагодарил их за службу, дав понять, что на родину возвращаться не намерен.

Кстати, об Израиле в связи с Чуяном уже упоминало ПАСМИ: в 2013 году по указанию чиновника была организована проверка его секьюрити с использованием полиграфа, к ней были привлечены представители израильской организации, занимающейся вопросами личной безопасности. При этом общеизвестно, что в этой ближневосточной стране любая частная охранная организация связана со спецслужбами.

Глава Росалкогольрегулирования был отправлен в отставку 11 июля. По данным ПАСМИ, команду на немедленное увольнение высокопоставленного чиновника дал премьеру Дмитрию Медведеву лично президент РФ Владимир Путин после того, как ФСБ ознакомила его с материалами, среди которых — заявление руководителя группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павла Сметаны, в котором содержится просьба возбудить в отношении Чуяна дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, а также доклад, в котором  подробно раскрываются схемы отмывания сотен миллиардов рублей на торговле водкой, вином и пивом.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
12 октября 2018 в 22:45
О grand-коррупции в ГУФСИН по р.Башкортостан. Кто и зачем "крышует" коррупционера и тащит его на пост №1? Осечкин Владимир Валерьевич
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение