Задержаны еще четыре участника пыток заключенного в Ярославле

В Ярославле задержаны еще четыре фигуранта уголовного дела о пытках заключенного в колонии №1. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, против них дали показания ранее арестованные фигуранты дела. Кроме того, все четверо запечатлены на самом видео с пытками. Ходатайство об аресте новых фигурантов дела уже поступило в Заволжский районный суд Ярославля.

28 июля стало известно об аресте восьмого фигуранта дела о пытках заключенного — младшего инспектора отдела безопасности колонии Руслана Цветкова. Кроме него в деле фигурируют еще семь человек — шестеро из них заключены под стражу, еще один находится под домашним арестом.

Ключевым доказательством в уголовном деле является опубликованная в СМИ видеозапись, на которой запечатлено, как сотрудники ярославской колонии пытают заключенного. На видео более 10 человек в форме бьют по ногам лежащего на столе мужчину, закованного в наручники, поливают его голову водой из ведра.

Инцидент произошел летом прошлого года, заключенного зовут Евгений Макаров. Предполагаемой причиной для пытки стало неуважительное отношение к одному из сотрудников учреждения со стороны потерпевшего. Следственным комитетом возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение