СК РФ подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении экс-начальника колонии, в которой пытали оппозиционера Дадина

Бывший начальник исправительной колонии N7 (ИК-7) Сергей Коссиев

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии N7 (ИК-7) Сергея Коссиева, обвиняемого в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями. Уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2017 года, но в ведомстве об этом рассказали только сейчас.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 285 и 286 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий"). Дополнительной информации пока нет", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь СУ СК по Карелии Виталий Коновалов.

В ведомстве не комментируют подробности уголовного дела и основания для его возбуждения.

Известно, что вторым фигурантом по делу проходит заместитель Коссиева Анатолий Луист, которому инкриминируется совершение преступлений по ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ст.290 УК РФ ("Получение взятки").

Сергей Коссиев возглавлял ИК-7 до февраля 2018 года. В феврале 2018 года он уволился в связи с выходом на пенсию. В 2016 году в колонии отбывал наказание Ильдар Дадин. Дадин известен тем, что первым в России был осужден (на 2,5 года колонии) за неоднократное участие в несанкционированных акциях (ст. 212.1 УК РФ). Впоследствии, когда ему оставалось отсидеть около пяти месяцев, Верховный суд отменил приговор. Кроме того, с именем Дадина связаны проверки в ИК-7, так как он заявил о систематических пытках в исправительном учреждении.

В сентябре 2017 года Железнодорожный районный суд Москвы отклонил административный иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии, сообщает РБК. В иске Дадина было четыре жалобы: на решение ФСИН этапировать его в колонию в Карелии, на условия этапирования, а также на восемь дисциплинарных взысканий в карельской колонии и на то, что адвокат Дадина не мог прийти к нему в колонию.

Слова Дадина о пытках подтверждали и другие заключенные, побывавшие в сегежской ИК-7. "По меркам нормального человека он, конечно, садист, - говорил один из осужденных про Коссиева. - По меркам колонии я бы скорее назвал его дебилом и неадекватом".

Весной сообщалось, что Коссиев после ряда очных ставок с пострадавшими дал признательные показания и заключил сделку со следствием.

По данным источника "Интерфакса", уголовное дело не связано с Дадиным.

Источник: newsru.com
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 ноября 2018 в 04:24
Начальник Минусинской Тюрьмы Лихтин А.В. явно убивает ос. Т.А. Таймасханова. Жив Таймасханов или нет? Нам не известно... Ушаков Борис Павлович
11 ноября 2018 в 20:23
Как кемеровские фальсификаторы обманули руководство СК России и им за это ничего не было. Открытое обращение руководству СК России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры России Мальцева Светлана Владимировна
12 ноября 2018 в 17:33
Курск-детей начинают пытать с детского сада! Пронин Дмитрий Евгеньевич
9 ноября 2018 в 04:38
Кому в Омске куплено мафией черезвычайное право дать приказ не проводить ОРМ, потому что есть мнение, что они могут выйти сами на себя? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Мальцева Светлана Владимировна
14 ноября 2018 в 04:03
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОТИВОПРАВНОМ ДЕЙСТВИИ СУДЬИ! Судья города Красноярск Серебрякова Л.Ю., судья или совершила преступления? Ушаков Борис Павлович

Мнение