По результатам рассмотрения в суде дела об убийстве в СИЗО-1 государственным обвинителем инициировано возбуждение уголовных дел в отношении ряда осужденных и сотрудников системы УФСИН России по Владимирской области

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор М., 1990 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного следствия установлено, что основной причиной совершения преступления послужили умышленные, систематические нарушения закона должностными лицами УФСИН России по Владимирской области.

Судом установлено, что на протяжении длительного времени в одной из камер СИЗО-1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осужденные, которые с целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие.

Так, 03.02.2017 М. был помещен в одну из подобных камер, где его связали и подвергли побоям и истязаниям.

04.02.2017, после того как М. развязали, тот при помощи шариковой ручки и лезвия одноразового станка нанес множественные удары в область головы и шеи инициатору насилия, а затем бельевыми простынями задушил его. Смерть потерпевшего наступила от острого нарушения внешнего дыхания - механической асфиксии.

Учитывая значительное число жалоб лиц, содержащихся в СИЗО-1, о нарушении их прав со стороны сотрудников администрации учреждения в дело в качестве государственного обвинителя в мае текущего года вступил заместитель прокурора области Анатолий Дрок. В ходе судебного заседания допрошено более 20 свидетелей.

При этом нашли свое подтверждение значительные злоупотребления своими служебными полномочиями ряда должностных лиц УФСИН области, а также совершение преступлений в отношении содержащихся под стражей в СИЗО-1 лиц.

Материалы проведенной в этой связи прокуратурой проверки в отношении 6-ти сотрудников системы УФСИН России по Владимирской области и 2-х осужденных 16.07.2018 переданы в СУ СК России по Владимирской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения 30.07.2018 возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

Источник: Прокуратура Владимирской области
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
19 августа 2018 в 01:02

Судить этих сволочей и срок давать так,чтобы каждому не менее 10 лет и было бы хорошо,чтобы их по одному закидывали в камеры к тем,над которыми они глумились,чтобы другие знали,что их ждёт в случае чего.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 марта 2019 в 00:56
ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОСУЖДЕННОГО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПРОВОКАЦИЯ ФСИН РОССИИ В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА «GULAGU.NET»? Галан Виктория
21 марта 2019 в 22:11
Специально для сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области Галан Виктория
20 марта 2019 в 11:47
Спасти осужденного Немата Рашидова. Кто из должностных лиц передал угрозу убийства Рашидова от начальника ФКУ Т-2 г. Владимир Климова? Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 21:50
По заявлению Совета координаторов Gulagu.net по факту покушения на Бориса Ушакова материал проверки зарегистрирован в КУСП Мальцева Светлана Владимировна
22 марта 2019 в 19:18
Беспредельный ФКУ ИК-7 по Тульской области. С какой целью в данном учреждении доводят до суицида осужденных, с пробитыми животами гвоздями держат в камере, явно ждут их смерти и совершают ряд преступлений в отношении осужденных? Ушаков Борис Павлович

Мнение