Стали известны подробности задержания и смерти в полиции владельца салона «Дольче Вита»

Владелец и директор нижнетагильского салона красоты «Дольче Вита» Вячеслав Бушин. Фото: страница Вячеслава Бушина в соцсети Facebook

Владелец и директор нижнетагильского салона красоты «Дольче Вита» Вячеслав Бушин, скончавшийся 24 июля в отделе полиции № 7 Екатеринбурга, был задержан по подозрению в разбойном нападении на турфирму, клиентом которой он долгое время был. Об этом Znak.com стало известно от осведомленного источника в силовых структурах региона.

«Насколько удалось выяснить на данный момент, указанный гражданин имел серьезные финансовые долги в связи с игрой на бирже. В какой-то момент он вынужден был начать закладывать собственное имущество, чтобы расплатиться. В частности, известно о двух дорогостоящих личных автомашинах, которые оказались в залоге», — описал собеседник Znak.com события, предшествовавшие ограблению.

По словам источника, разбойное нападение, в котором подозревался Бушин, было совершено «под угрозой предмета, похожего на пистолет». «Пострадала туристическая фирма в Екатеринбурге, клиентом которой данный гражданин являлся некоторое время тому назад. Похитив выручку злоумышленник сумел скрыться», — добавил наш собеседник.

По его словам, задержали Бушина в Нижнем Тагиле и для проверки на причастность к разбойному нападению отправили под конвоем в Екатеринбург. «По пути он вел себя несдержанно по отношению у сотрудникам внутренних дел. В связи с этим на гражданина был составлен протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ („Мелкое хулиганство, сопровождавшееся нецензурной бранью“). Именно поэтому по прибытии в отдел полиции № 7 Екатеринбурга его поместили в одиночную камеру», — добавил силовик. При этом полицейские, с его слов, успели получить от задержанного признательные показания. 

Наш источник также подтвердил версию о том, что Бушин покончил жизнь самоубийством. По его данным, бизнесмен испытывал явные угрызения совести за то, что с ним случилось.

О том, что в ночь с 23 на 24 июля в ОП № 7 Екатеринбурга от кровопотери скончался задержанный стало известно еще на прошлой неделе. В общих чертах ситуацию обрисовали члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Сегодня стало известно, что погибшим был тагильский предприниматель, владелец и директор салона красоты «Дольче Вита» на улице Орджоникидзе Вячеслав Бушин 1974 года рождения.

Согласно данным системы СПАРК, в Нижнем Тагиле действительно зарегистрировано ООО «Дольче Вита», занимающееся «прочей деятельностью в области медицины». Компания появилась в 2014 году. Единственным ее владельцем и директором выступает Вячеслав Бушин. Согласно открытым источникам, ранее по этому же адресу на улице Орджоникидзе также работал салон «Дольче Вита». В качестве его собственника упоминалась индивидуальный предприниматель Ирина Бушина, судя по всему, супруга Вячеслава.

Сейчас материалы по истории, случившейся в ОП № 7 Екатеринбурга, находятся в Свердловском управлении СКР. Однако в пресс-службах регионального следственного управления СКР и в ГУ МВД РФ по Свердловской области сегодня заявили, что ситуацию они пока не комментируют.

Аналогичным образом ничего не комментируют и в тагильском салоне красоты «Дольче Вита», куда попытался обратиться корреспондент Znak.com. 

В окружении Бушина между тем говорят, что эта история пока вызывает лишь массу вопросов. «Похоронили 26 июля. Все это очень странная история. Какой криминал, какой разбой? Человек совершенно из другой сферы. Вел исключительно здоровый образ жизни, семьянин, отец двух детей. Вопросов много, нормальных ответов ни одного», — уточнил сегодня Znak.com со ссылкой на окружение Бушина один из членов ОНК.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение