Заключён под стражу начальник отряда ярославской колонии Алексей Микитюк, подозреваемый в пытках

Заключён под стражу начальник отряда ярославской колонии Алексей Микитюк, подозреваемый в пытках

Заволжский районный суд заключил под стражу начальника отряда четвёртого отдела по воспитательной работе ИК-1 Алексея Микитюка, подозреваемого в избиении заключённого Евгения Макарова.

Судья удовлетворил ходатайство следствия о заключении Микитюка под стражу до 20 сентября и признал недостаточными доводы адвоката. Защитник настаивал на более мягкой мере пресечения, так как Микитюк имеет жену и годовалого ребёнка, семья живет в съемной квартире, есть кредиты.

Микитюк признал совершение преступления. Обвинение ему пока не предъявили из-за необходимости оценки доказательств и проведения следственных действий. На то, что Микитюк участвовал в избиении Макарова, указал, в частности, Алексей Андреев. Другие сотрудники ИК-1 тоже свидетельствовали против Микитюка.

«Я не рецидивист, убегать никуда не собираюсь. У меня есть супруга и маленький сын. Хочу, чтобы они находились под защитой», — сказал Микитюк на суде.

Адвокат озвучил, что Микитюк принёс явку с повинной и «подробно дал пояснения. Не умалял своей предполагаемой вины. Хотя она меньше, чем у других. Микитюк готов оказать помощь следствию. Он описал каждого из действующих лиц, представил вещдоки».

Известно, что Микитюк заключил досудебное соглашение со следствием.

Источник: Яркуб
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
6 августа 2018 в 13:31

А начальник ИК? - не знал, не ведал, не покрывал, молча соглашался с такими методами? Опять стрелочники! Ведь всем понятно, что все это с молчаливого согласия начальников и в ИК, и в региональных УФСИНах: не выдавать преступников в погонах, покрывать, защищать. Иначе они не стояли бы в очередь до истязаемого тела всей толпой в полной уверенности своей безнаказанности. Сколько же их, этих палачей в мундирах и под защитой государства по всем колониям России! И если бы не это видео, на которое пришлось реагировать перед ООН, так бы все и сошло с рук, а прокурорская проверка в очередной раз "не нашла бы оснований для реагирования".

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 августа 2018 в 17:34

Про какие явки с повинной нам все пишут? Ведь уже год прошел после случившегося! Они что, год думали-гадали пойти им повиноваться или нет? Думаю, что эту бумагу, которую истязатели писали надо по-другому назвать: чистосердечное признание. Уж они-то как никто знают эту бумагу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение