Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии за пытки

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» извинился перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали в ярославской исправительной колонии.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников»,— сказал господин Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что все сотрудники, участовавшие в пытках, будут уволены. «Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться»,— сказал он.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова в колонии №1 в Ярославской области. Полиция возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 26 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По нему арестовали восьмерых сотрудников колонии (семеро отправлены в СИЗО, один — под домашний арест). Адвокат избитого заключенного Ирина Бирюкова, передавшая видеозапись журналистам, покинула Россию из-за угроз.

30 июля, заключенные ярославской исправительной колонии №8, куда перевели Евгения Макарова, объявили голодовку. Они требуют создания льготных условий для отбывания наказания.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение