Во ФСИН планируют публично осуждать тех, кто «позорит коллектив»

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует организовывать общие собрания, на которых будут поощряться лучшие сотрудники и осуждаться те, «кто позорит коллектив». 

Правовое закрепление возможности организации воспитательной работы во ФСИН есть в Федеральном законе «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», который вступает в силу с 1 августа.

Высокопоставленный сотрудник ФСИН рассказал журналистам, что таким образом в службе могут появиться «и офицерские собрания, и общие собрания, и те же женсоветы, и вообще любые формы воспитательной работы с сотрудниками», пишет «Интерфакс».

По его словам, уже есть проект приказа по воспитательной работе.

«Мы не говорим о том, что нужно вернуться к комсомольскому или партийному собранию, но общие собрания сотрудников учреждения, где бы поощряли лучших, разбирали какие-то хорошие случаи, разбирали плохие случаи, высказывали тем, кто позорит коллектив, чтоб они задумывались. Я считаю, это нормально», — заявил он.

«Почему-то в США, даже если вы зайдете в предприятие «Макдоналдс», то вы увидите «Лучший за неделю», «Лучший за месяц», а мы почему-то, когда у нас были вымпелы и мы определяли лучших на своем месте, вдруг стали этого стесняться резко. Это неправильно», — подчеркнул представитель ФСИН.

Напомним, ФСИН оказалась в центре скандала после публикации в «Новой газете» видео издевательств над заключенным Евгением Макаровым в ярославской колонии. На записи 18 сотрудников колонии пытают его, скованного наручниками. Публикация вызвала большой общественный резонанс.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение