Задержан седьмой подозреваемый по делу о пытках в ярославской колонии

Задержан седьмой подозреваемый по делу о пытках осуждённого в ярославской колонии № 1, вскоре ему изберут меру пресечения. Новым фигурантом громкого дела оказался младший инспектор исправительного учреждения. Об этом сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

— Суд получил ходатайство следствия на избрание меры пресечения для задержанного (Дмитрия) Соловьёва, — рассказала представитель суда.

Ранее суд арестовал на два месяца пятерых сотрудников ярославской колонии № 1, подозреваемых в пытках Евгения Макарова, который отбывал срок в исправительном учреждении. Согласно вердикту, Максим Яблоков, Сергей Драчев, Сергей Ефремов, Игорь Богданов и Алексей Бровкин будут под стражей до 22 сентября. Ещё по одному фигуранту громкого дела следствию дано время на сбор дополнительных доказательств для ареста.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пока 7. А остальные 10 во главе с начальником колонии и начальником УФСИН по Ярославской обл? танец маленьких лебедей плясали для заключенного, чтобы не так больно было? Почему на своих местах и не в отставке? И где гарантия, что все будут наказаны и осуждены к реальным срокам, а не как палачи копейска - механовы и иже с ними?
Пока сроки, и не маленькие, добавили тем, кто мирно протестовал. И где все депутаты, общественная палата с ее праведным гневом?... Скольким еще заключенным надо погибнуть, чтобы реформировали эту концентрационную систему ФСИН?

Урок для всех сотрудников ФСИН. Времена меняются, проявлена полит.воля, пыткам в колониях и СИЗО России более не место.

Потому, совет один. Не хотите сами в СИЗО и далее в колонию, не желаете быть опозоренными на весь белый свет - "хорош!", остановитесь. Не пытайте, не бейте, не издевайтесь.

Если бы эти балбесы из ярославской ИК-1 внимательно читали бы сайт и отслеживали судьбы "коллег", сами бы не били заключённого и работали бы себе спокойно дальше, служили бы, летом в августе жарили бы вкусные шашлыки у озера или речки. Но нет, думали что умнее всех. Ошиблись. И подставили свои семьи, своих жён и детей, своих родителей.

Потому совет один сотрудникам УИС. Ребята, не наступайте Вы на эти грабли! Не портьте себе карму! (И да, если Вас начальник принуждает кого-то бить и пытать, пишите его на диктофон в телефоне, и скидывайте запись мне на [email protected], разберёмся ;)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение