В «Одноклассниках» опубликовано видео гулянки заключенных энгельсской колонии строгого режима с песнями под Шнура

В социальной сети «Одноклассники» опубликовано видео с участием осужденных в одной из колоний Саратовской области, на котором они устроили банкет в одном из помещений. Комментарий к видео сегодня, 27 июля, опубликовала на своей странице в Facebook правозащитник Маргарита Ростошинская.

Тридцатиминутный ролик разместил 25 июля в соцсети пользователь под ником Руслан Олегович. Автор подписал, что видео снято в ИК-2 Энгельсского района. На кадрах запечатлены несколько десятков заключенных, которые отмечают день рождения одного из осужденных по имени Сергей с песнями под гитару, спиртным и включенным плазменным телевизором, где транслируют концерт исполнителя Сергея Шнурова. Как сообщил анонимный источник редакции ИА «Свободные новости», некоторые из заключенных, попавшие на видео, приговорены к пожизненному заключению. Под общий гул заключенные выкрикивают нецензурные слова и передают кружку с репликой «бухать». «Оператор» без сопровождения свободно передвигается по территории колонии вместе с несколькими осужденными, а само «застолье» проходит в каком-то административном помещении.

«Очень, очень и очень сомневаюсь, что сотрудники администрации не знают об этом чудесном мероприятии. Сами заключенные говорят о том, что «никто, кроме них, на УДО не пойдет». Почему? А потому что именно такие приближенные заключенные и выполняют все указания администрации и делают их «грязные делишки». И именно за УДО и такие вот поблажки», - прокомментировала видео Ростошинская.

Адвокат предположила, что после ее публикации видео «исчезнет» из интернета, так как, судя по снятым кадрам, «пирующие» нарушают правила внутреннего распорядка.

«Неужели то, что на этом видео - законно? Неужели нет в этом вины сотрудников администрации? И разве они не должны понести наказание?» - задалась вопросами правозащитник.

Общаясь с корреспондентом ИА «Свободные новости», Маргарита Ростошинская рассказала, что по таким видео можно оценивать политику сотрудников ФСИН.

«Что же это за мероприятия-то такие? Потому что, опять же на фоне видео Ярославской колонии. Поэтому это видео так и задело, что где-то снимают как пытают, а где-то в это время (…) При чем, когда говорили о Ярославле и говорили, что год расследовали и брали объяснения где активисты, говорят о том, что: «все хорошо, никто никого не избивает», - это как раз, вот именно те люди, о которых мы всегда и говорим, когда жалуемся, когда спорим с представительством ФСИН. И всегда служба исполнения наказаний нам говорит, что приближенных людей к администрации и осужденных активистов в колониях - нет. Ко всем одинаковое отношение», - сообщила адвокат.

Кроме того, сегодня, 27 июля, она подала жалобу в региональный УФСИН и планирует обратиться в прокуратуру по надзору, чтобы там также провели проверку.

Напомним, «Новая газета» опубликовала десятиминутную запись с видеорегистратора одного из сотрудников ИК №1 в Ярославской области, на которой видно, как несколько его коллег пытают заключенного. По данным журналистов, в общей сложности в этом участвовали 18 человек. В 2017 году сотрудник управления СК по Ярославской области после заявления правозащитников отсмотрел записи с видеорегистраторов сотрудников колонии, но не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. По делу об избиении Евгения Макарова были задержаны шесть человек и отстранены от работы 17 человек. Сегодня, 27 июля, Заволжский районный суд Ярославля отправил под домашний арест заместителя начальника исправительной колонии №1 Ивана Калашникова, в которой пытали заключенного Евгения Макарова.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
1 августа 2018 в 19:33

культурно отдыхают) молодцы парни! ..скорейшего, всем!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 ноября 2018 в 22:32
Начальнику ФСИН России Е.В. Гнедову: кто остановит репрессии за отказ стать осведомителем в кузбасском ИК № 44? Мальцева Светлана Владимировна
18 ноября 2018 в 03:19
Спасти осуждённого Махлакова А.В. от пыток и убийства в колонии ГУФСИН по р.Башкортостан! Ему мстят за показания на суде по делу об убийстве Сергея Лазько в ФКУ ИК-4! Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2018 в 02:35
Опять Копейск, опять коррупция и пытки, опять "формальные проверки" и круговая порука. Кто и зачем скрывает убийство и прячет ОПГ в ФКУ ИК-1 ГУФСИН по Члб? Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2018 в 02:01
О круговой поруке и признаках коррупции в ГУФСИН, прокуратуре и СКР Башкортостана... Осечкин Владимир Валерьевич
17 ноября 2018 в 13:31
Поступает информация о преступлениях на территории ФКУ ИК-1 ГУФСИН Челябинской области, прошу проверить! Галан Виктория

Мнение