Пытки продолжаются: майор калининградской ИК-9 переломал заключенному 10 ребер

После громкого дела о пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии №1, в рамках которого решается вопрос об аресте уже седьмого фигуранта, стало известно о похожем случае, который произошел в калининградской колонии №9. Но если для привлечения ярославских палачей потребовалась публикация в СМИ видео, добытого с угрозой для жизни адвоката, то по поводу пыток в Калининграде, где заключенному переломали 10 ребер, органы правопорядка сработали быстрее. При этом правозащитники не сомневаются, что подобное рукоприкладство в России происходит повсеместно.

О новом случае рассказала юрист правозащитной организации «Зона права» Наталья Лютая, которая представляет интересы потерпевшего. По ее словам, еще 30 января заместитель начальника отдела безопасности калининградской ИК-9 майор внутренней службы Даврон Хакимов, вместе с другими сотрудниками колонии умышленно избил ее клиента, одного из заключенных, по рукам и ногам. 

Но в итоге заключенный получил жесточайшие  удары и по корпусу, что привело к переломам 10 ребер с двух сторон. Кроме этого врачи зафиксировали у пострадавшего и пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости.

Сейчас СКР завел в отношении Хакимова  уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

При этом дело заведено по материалам проверки, которую проводили прокуратура  Калининградской области и региональное управление ФСБ.

Сейчас следователи устанавливают, были ли другие случаи избиения заключенных в ИК-9.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Александров Андрей Александров Андрей
7 августа 2018 в 18:10

Хотелось бы надеятся, что заслуженное наказание понесут все участники данного преступления. Скорей всего Хакимов постарается заключить досудебное соглашение и сам расскажет о том, кто дал добро на применение физической силы, а также укажет на всех участников преступления. Так у него есть реальная возможность получить срок по минимуму. Возможно, что он захочет рассказать и о других тяжких преступлениях, совершенных в ФКУ ИК -9 УФСИН России по Калининградской области, например, по факту избиения и нанесения тяжких телесных повреждений ос. Алтухову А и Шангели Р. При этапировании в больницу Алтухова А врачи зафиксировали на его теле множество синяков, перелом ноги и челюсти. То, что осужденный в последствии отказался от уголовного преследования извергов в погонах (под давлением), с юридической точки не имеет никакого значения. Уголовное дело должно было возбуждено по факту совершенного преступления. А дело замяли. Посмотрим, как выполняется распоряжение Генерального прокурора РФ и директора ФСИН о производстве проверки по отказмым материалам.
Не понятна и ситуация с непосредственным начальником заместителя начальника отдела безопасности, тот по прежнему исполняет свои обязанности, хотя должен проходить фигурантом по уголовному делу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение