СМИ сообщают о новых шокирующих подробностях убийства заключенного клинцовской колонии

Основатель портала Gulagu.net Владимир Осечкин написал открытое письмо руководителям СК РФ, прокуратуры и ФСБ по делу об убийстве заключенного в клинцовской колонии. Напомним, накануне стало известно, что 22 июля около 20.20 сотрудник ИК-6, применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии.

Обстоятельства смерти потерпевшего стали известны, в том числе, благодаря судебно-медицинской экспертизе. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника исправительного учреждения.

Владимир Осечкин сообщил новые подробности убийства заключенного, которые он подробно изложил в письме руководителям ведомств.

«В брянской ИК-6 позавчера, 22 июля, сотрудник колонии запытали до смерти заключённого. Один оперуполномоченный и его сообщники пытали несчастного осуждённого, заковали в наручники, завязали рот простынёй, как это делали полотенцем в ярославской ИК-1, и… на этом пытка и закончилась, человек погиб от удушья. Садисты попытались это представить несчастным случаем, но, как сообщил источник, один из очевидцев из числа администрации позвонил оперативникам УФСБ и уже через несколько часов было возбуждено уголовное дело. Страшная Россия, страшная», — утверждает автор письма.

«Местные силовики сливают через Mash информацию о том, что следователи СУ СК задержали одного из сотрудников. Однако источник из колонии №6 сообщает мне, что садистов было несколько, но они сговорились, чтобы вину на себя взял один, а другие будут продолжать службу в ИК, затыкать рты свидетелям и зарабатывать деньги на передачки/продукты/адвокатов/поддержку семье назначенного «виновного». Предусмотрительные какие, расчётливые. Хладнокровные. Ну да ещё не вечер.

В настоящее время на горячую линию Gulagu.net стекается информация о ЧП в ИК-6, всё чётче проясняется картина произошедшего. Сотрудники ИК-6 заранее готовили убийство осуждённого и отвели его в помещение без записей видеокамер, отключили видеорегистраторы, то есть заранее пытались скрыть факт убийства и планировали представить убийство осуждённого как суицид», — отмечает Владимир Осечкин. По его мнению, необходимо возбудить уголовное дело по факту убийства, совершённого группой лиц по сговору, общественно опасным способом.

Источник: Брянск Новости
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение