Сенаторы будут посещать тюрьмы и хотят взять ФСИН под контроль из-за скандалов с пытками

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко © РИА Новости / Максим Блинов

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратилась к сенаторам с просьбой регулярно посещать учреждения Федеральной службы исполнения наказаний в регионах, отслеживать там ситуацию.

В ходе заседания палаты во вторник парламентарии подняли вопрос о пытках заключенных в колониях, последнее резонансное событие произошло в Ярославской области.

Видео с избиением заключенного на прошлой неделе опубликовала "Новая газета". По ее информации, инцидент произошел в июне прошлого года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены, шесть из них уже задержаны.

"Тема действительно острая, чувствительная и требует постоянного внимания органов власти и парламента", — сказала спикер.

По ее словам, каждому сенатору нужно постоянно посещать учреждения ФСИН в своих регионах, на регулярной основе, "посмотреть, как изменяется там ситуация к лучшему".

"Мы должны действовать, держать эту тему на постоянном контроле", — сказал Матвиенко.

Тему поддержала сенатор Людмила Нарусова, предложив провести по поводу пыток "правительственный час" и пригласить на него руководителя ФСИН Геннадий Корниенко.

"Я неоднозначно посещала такие заведения и могу сказать, что, пользуясь своей закрытостью, они живут по своим нормам и фактически федеральное законодательство на них не распространяется", — заявила она.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Редькина Оксана Редькина Оксана
25 июля 2018 в 10:00

Да уж..., сначала свести к минимуму полномочия ОНК, напичкать их состав бывшими сотрудниками ФСИН и силовиками, устроить травлю правозащитникам , а потом "сенаторы будут посещать тюрьмы"....

Терентьев Дмитрий Терентьев Дмитрий
24 июля 2018 в 22:19

А я бы начал проверку с первого заместителя директора ФСИН и спросил у него, что это за установка для подчиненных "Нет больших и маленьких врагов, есть просто враги"? Ведь сайт ГУЛАГУ НЕТ ещё прошлом году бил во все колокола тревогу, но никто из руководства страны и не услышал, а жаль и имеем печальные последствия – минус одной жизни человека, гражданина страны, а ведь он может и голосовал на выборах за президента страны и ФСИН еще рапортовал, а теперь что?!?! Ссылка на материал ГУЛАГУ НЕТ https://gulagu.net/news/10426....

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
24 июля 2018 в 21:50

Ваше обращение в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ от 25.07.2018 получено и направлено на регистрацию, рассмотрение и подготовку ответа. Администратор сайта ombudsmanrf.ru

Иванов Дмитрий Иванов Дмитрий
24 июля 2018 в 21:30

Вам никто уже давно не верит ни единому слову! Все Вы одинаковые, устраиваете тут сплетни и интриги, что работаете над этим всем!

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
24 июля 2018 в 21:30

написала Волгоградскому сенатору Регистрационный № 4155 (запомните или запишите этот номер)

Иванов Дмитрий Иванов Дмитрий
24 июля 2018 в 21:28

Ага и в ИК~3 УФСИН ПО МАРИЙ ЭЛ не забудьте заехать! С нетерпением ждут вас там удивительные вещи по отбыванию наказания! Заодно и посмотрим как получится у вас это всё предотвратить! Уверен вне очередная показуху на публику прям тут на сайте!

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
24 июля 2018 в 21:22

готовы встретиться с сенаторами и сопроводить до ФКУ ИК 28 по Волгоградской области.

Конечно посетите, и опросите осужденных, только не постановочных, а именно тех, кто реально может рассказать правду!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение