Опубликована запись применения пыток в российской колонии

"Новая газета" в пятницу опубликовала десятиминутный ролик, на котором сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) жестоко избивают и пытают заключенного. По данным издания, на видео запечатлены издевательства над Евгением Макаровым, который в прошлом году жаловался на пытки в ярославской колонии ИК-1 вместе с осужденным по "Болотному делу" Иваном Непомнящих.

На записи около десяти человек в форме бьют дубинками скованного наручниками обнаженного человека, который просит о пощаде. Один из участвующих в избиении обвиняет заключенного в том, что он его оскорбил.

В пресс-службе ФСИН Ярославской области сообщили, что в связи с публикацией видеозаписи проводится служебная проверка. Областной следственный комитет также изучает инцидент, передает издание progorod76.ru.

Ранее власти заявляли, что к Макарову действительно применяли "специальное средство палка резиновая" из-за того, что он якобы попытался нанести себе увечья во время "воспитательной беседы". Уголовное дело по жалобе этого осужденного возбуждать не стали. Правозащитники и Европейский суд по правам человека потребовали провести независимую медицинскую экспертизу.

В начале июля Следственный комитет завел дело об избиении в следственном изоляторе водителя ярославской экологической компании Руслана Вахапова. Он был третьим заключенным наряду с Непомнящих и Макаровым, кто заявил о пытках в ярославской ИК-1.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение