Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Установлены личности всех сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в пытках заключенного, шестеро из них задержаны, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета (СК).

"В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны шесть человек", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в суд будут направлены ходатайства следствия об аресте задержанных.

"Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и областного УФСИН. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН по Ярославской области.

По данным СКР, группа сотрудников УФСИН по Ярославской области, "находясь на территории исправительной колонии №1, расположенной в Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключенного".

"При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям", - говорится в сообщении.

С чего все началось

В минувшую пятницу "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

По данным издания, на видео запечатлены сотрудники исправительной колонии №1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали - заключенный Евгений Макаров. Инцидент произошел 29 июня 2017 года, утверждала газета. Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях.

Исправительная колония №1 УФСИН Ярославской области уже оказывалась в центре скандала, связанного с избиением заключенных. В 2017 году фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Иван Непомнящих и двое других осужденных жаловались на избиения сотрудниками. Прокуратура и следователи тогда начали проверку по заявлению осужденных об избиении. Адвокаты неоднократно сообщали о том, что не могут попасть в колонию к осужденным.

28 апреля в ответ на запрос защитников Европейский суд по правам человека направил российским властям - ФСИН и Минюсту - предписание о применении к осужденным правила 39 Регламента суда, обязав в течение двух суток провести независимое медицинское обследование осужденных и допустить к ним адвокатов. 3 мая в пресс-службе УФСИН по Ярославской области "Интерфаксу" сообщили, что врачи проводили осмотр троих заключенных ИК-1 Ярославля, в том числе Непомнящих, и не обнаружили у них следов побоев.

Между тем, правозащитники утверждали, что начальник колонии после инцидента был уволен. Пресс-служба УФСИН этот факт опровергла.

В настоящее время учреждением руководит Владимир Московский. Он является временно исполняющим обязанности начальника, сообщает сайт УФСИН.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 комментария

Терентьев Дмитрий Терентьев Дмитрий
24 июля 2018 в 17:21

Очень жаль, что руководство ФСИН погрязло в интригах и в своих интересах. Подразделения стали жить своей жизнью, руководство потеряло контроль над ними. И вот печальный результат. Ответить не кто не может за проступки подчиненных, потому что руководство о ЧП узнает последним и не владея обстановкой, им ответить не чего.

Справедливый Человек Справедливый Человек
24 июля 2018 в 11:18

Ой да что вы говорите?! Везде бьют!!! Где я лично был везде бьют били и будут бить!!!! Это уже не изменишь никогда!!!
Избиения пол дела, а то что администрация не соблюдает законы!!! Почему об этом все молчат????
Вот сейчас в колонии где сижу администрация отпускает по УДО только тех у кого меньше двух лет осталось. Не важно сколько отсидел 5 или 15!!!
Почему эти темы никто не затрагивает????

Хваткин Павел Хваткин Павел
24 июля 2018 в 13:21

А с каких пор администрация кого-либо по УДО отпускает?! Разве это не суд с прокурором решают?

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
24 июля 2018 в 13:15

ЗДЕСЬ ЗАТРАГИВАЮТ ВСЕ ТЕМЫ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение