Свидетельства о массовых пытках в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области

Заявление по ИК-1 Ярославской области от Петровой Е.М.

В Ярославское отделение ООД «За права человека»
От Петровой Елены Михайловны
проживающей по адресу: ***

тел. ***

Жалоба

Я Петрова Е.М. мама осужденного Петрова Сергея Николаевича 09.01.1992 г.р который отбывает наказание в ФКУ ИК №1 г. Ярославля.

Мой сын Петров С.Н. с 3-х лет болеет астмой, находясь в ИК-1 писал заявления о переводе его в ЛИУ-14 для обследования, где ему в этом отказывали. В ИК-1 его часто водворяют в штрафной изолятор, где присутствует сырость и влажность в камерах, так же ему противопоказаны страх и волнение, физические нагрузки, применение физической силы подразделения спецназа и сотрудников администрации колонии , что может привести к необратимым последствиям. Также отсутствие питания , а мы знаем что они питаются только хлебом и водой. Я опасаюсь за жизнь своего сына.

Заявление по ИК-1 Ярославской области от Макаровой Е.А.

В Ярославское отделение ООД «За права человека»
От Макаровой Татьяны Константиновны
проживающей по адресу:
*********
тел. *****

Жалоба

Я Макарова Т.К. мама осужденного Макарова Евгения Александровича, 23.06.1993 г.р который отбывает наказание в ФКУ ИК №1 г. Ярославля.

16.02.2017г я приезжала на ИК-1, узнать когда можно прийти на краткросрочное свидание с сыном, мне ответили что он находится в ШИЗО, и можно приехать после 23.02.2017 г. После 24.02.2017 я узнаю что вынесено еще постановление о продлении нахождения моего сына в ШИЗО. Зная что 21 февраля 2017 в очередной раз в колонию прибыло подразделение спецназа, я очень переживаю о состоянии и здоровье моего сына, т.к. узнала из других источников, было избиение заключенных. В июле 2016 года мой сын находясь в ШИЗО с апреля 2016, уже нанес вред своему здоровью, порезав лезвием себе шею. По причине применения к нему физической силы сотрудников УФСИН, провокации «не подобающего отношения», невыносимые условия содержания в штрафном изоляторе.

Находясь в ШИЗО, они все сидят на хлебе и воде, все истощенные. Что влечет за собой серьезные заболевания. А самое грустное, что в штрафном изоляторе человек все время пребывает в замкнутом пространстве крошечной камеры.

Я очень обеспокоена всем мною изложенным и прошу помочь в проведении тщательной проверки.

Прошу: оказать содействие в проведении проверки по вышеизложенным обстоятельствам и привлечь к ответственности должностных лиц из-за которых пострадали заключенные и мой сын в том числе.

25 февраля 2017 Макарова Т.К.

Источник: Территория Пыток
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
24 апреля 2019 в 15:57
Директору ФСИН России, Генеральному прокурору РФ: как долго бандит в погонах Штойко будет заниматься самоуправством в ИК 44? Мальцева Светлана Владимировна
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
24 апреля 2019 в 12:51
Коллективное обращение к ИО руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу Биктимиров Г

Мнение