Наркоборец оказался наркобароном. СКР объявил в розыск полицейского, собиравшегося продать 10 кг наркотиков

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Ростовской области объявило в федеральный розыск капитана полиции Владислава Сергеева. В его кабинете нашли больше 10 кг различных наркотиков, расфасованных по дозам и готовых к продаже. Коллег полицейского проверяют на возможную причастность к наркобизнесу, а его непосредственных руководителей готовят к увольнениям.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, объявлен в розыск бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 УМВД России по Ростову-на-Дону. Источники “Ъ” в силовых структурах уточнили, что речь идет о капитане полиции Владиславе Сергееве. Он успел скрыться от следствия незадолго до обыска, который прошел у него в кабинете 21 июня. Тогда у борца с наркотиками нашли больше 10 кг сильнодействующих веществ, в том числе марихуану и синтетические наркотики. Некоторые вещества были расфасованы по дозам. СУ СКР в отношении полицейского возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ).

«По данным следствия, в июне 2018 года подозреваемый, действуя в составе группы лиц, которые еще не установлены, используя свое служебное положение, незаконно приобрел и перевез для сбыта в служебное помещение наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере»,— сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Галина Гагалаева. Однако продать наркотики капитан полиции не успел. В его кабинет пришли с обыском сотрудники отдела собственной безопасности ростовской полиции. По некоторым данным, информацию на капитана, участвовавшего в наркобизнесе, первыми получили сотрудники из отдела «К», специализирующиеся на раскрытии преступлений в сфере компьютерной информации. Якобы торговлю наркотиками, участником которой был страж порядка, они выявили в интернете.

Источник “Ъ” в МВД сообщил, что наркотиков оказалось настолько много, что оперативники и следователи все еще продолжают их подсчитывать, изучать и классифицировать.

При этом количество подозреваемых в ближайшее время вырастет: сейчас следователи допрашивают коллег разыскиваемого полицейского.

В ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщили, что руководителям обвиняемого грозят строгие санкции. «В результате служебной проверки ряд сотрудников полиции и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов по отрицательным основаниям»,— сказали в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» капитан Сергеев часто выступал перед ростовскими школьниками, рассказывая о вреде наркотиков и уголовных преследованиях, которые грозят наркодилерам.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Уверена ,что не за горами то время ,когда выплывут " на свет Божий некоторые личности", пытающиеся избежать гнева Фемиды.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение