Управление организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России ОТРИЦАЕТ производственную травму А.С.Репина в ФКУ ИК-3 УФСИН по Курской области

4 июня 2018 года на горячую линию Gulagu.net поступило сообщение о получении осуждённым Александром Репиным производственной травмы в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области. По данному факту основателем Gulagu.net в порядке срочного реагирования было направлено заявление директору ФСИН России (текст обращения и номера регистрации обращения по ссылке тут https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9914.html)

Накануне был получен ответ от временно исполняющего полномочия начальника Управление организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России В.А.Пантелеева, согласно которому ФСИН России не хочет признавать факт получения А.С.Репиным производственной травмы и издевательски РЕКОМЕНДУЕТ самому Репину, ставшему инвалидом по вине ФСИН, обращаться в различные комиссии и инстанции с жалобами и добиваться через другие инстанции правды. Добровольно ФСИН не желает помогать Репину А.С.

Мы публикуем целиком ответ некоего Пантелеева и фотографии руки А.С.Репина, чтобы наглядно продемонстрировать отношение нынешней администрации ФСИН к осужденным в России. Осуждённых путём угроз принуждают работать на неисправном устаревшем оборудовании, за отказ работать угрожают репрессиями, избиением, посадкой в ШИЗО и ухудшением положения, невозможностью получения УДО. В случае же травмы - фальсифицируют документы, отчёты, скрывают факт травмы, и издевательски рекомендуют человеку, оставшемуся без 4 пальцев, писать жалобы и ходатайства.

Эта история наглядно демонстрирует истинное отношение к осуждённым. И это - не единичный случай. Напомним, что в пыточной копейской ИК-6 осуждённых также путём угроз принуждали работать на неисправном оборудовании в подпольных цехах, а производственные травмы и отрубленные пальцы оформляли как якобы ампутации по медицинским показателям из-за якобы панариция (такая вот "эпидемия панариция" была при Д.С.Механове в той самой колонии).

В отличии от карманных ОНК и псевдообщественных советов мы открыто заявляем руководству ФСИН России, что будем держать ситуацию с такими травмами и фальсификациями на особом контроле и все известные случаи будем исследовать и в дальнейшем объединим в доклад, который будет направлен руководству РФ, а также в ООН, ПАСЕ и ЕСПЧ.

Все сотрудники ФСИН должны понять, что осуждённые - это сограждане, мы все единая нация, и время ГУЛАГа и рабского принудительного труда прошло, этот позорный рудимент ГУЛАГа НКВД СССР важно искоренять, а о безопасности трудящихся важно заботиться, как о своей собственной. Хотя бы потому, что самим также всегда можно оказаться в застенках.

Совет координаторов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
17 июля 2018 в 17:17

Исходя из этого ответа, в ИУ впринципе имеются такие работы, на которых и все другие осужденные могут получать такие травмы. И на это как минимум должна быть соответствующая реакция прокуратуры, например иск в суд в защиту прав осужденных. Необходимо этот ответ в гос инспекцию труда и отправить, пусть проверку совместно с прокуратурой проводят.

Обухова Валентина Обухова Валентина
13 июля 2018 в 15:36

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,ДОЛЖНА ЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛОНИИ ЗАКЛЮЧАТЬ С ОСУЖДЕННЫМИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР?ЕСЛИ ДА,ТО НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА ИЛИ ПРИКАЗА?

Степанова Юлия Степанова Юлия
10 июля 2018 в 19:30

Да уж, позор врунам в погонах!

Ну как-же, как всегда ни кто не виновен, кроме осужденного, когда же хоть у кого-то из них совесть проснется?! Видать НИ КОГДА!!!!!!

Совести у сотрудников ИК -3 УФСИН России по Курской области не было, нет и не будет. Они осужденных не считают за людей, они для них расходный материал. А на все обращения в адрес ИК - 3 Льгов одни отписки получаешь. Сотрудников ИК - 3 Льгов, да и вообще системы ФСИН нужно за решетку и заставить работать на неисправном оборудовании. Моего брата также загубили, довели до того, что ему пришлось удалять легкое. В удо отказали, хотя он инвалид. Но всем известно, что если за удо в ик-3 не заплатил, то ты его не получишь. Сил уже нет просто. Желаю сотрудникам ИК -3 Льгов и их родственникам только побольше здоровья!!!

Такая ситуация не только в Курской обл., ЗК во всех регионах в кошмарных условиях содержатся и ни кому из руководства нет дела...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение