Как генерал Корниенко генералу Максименко все гос.закупки в ФСИН доверил

Публикуем любопытный документ - доверенность от 17.04.18г., согласно которой генерал-полковник Г.А.Корниенко, пока директор ФСИН, доверил генерал-лейтенанту А.В.Максименко, пока заместителю директора ФСИН, право заключать любые гос.контракты и принимать по сути любые решения.

Ранее генерал-полковник Корниенко доверял всю Контрактную службу другому своему заместителю Олегу Коршунову, ныне заключённому лефортовского СИЗО и следственно-арестованному по уголовному делу №11702007703000150 (в производстве ГСУ СК России) по обвинению в хищении сотен миллионов рублей из бюджета РФ и из ФСИН, а также в взятках и иных тяжких должностных преступлениях.

Мы проанализировали справки-объективки на этих двух "доверенных лиц" директора службы и установили, что у них немало общего. Вместе они курировали ФГУПы, вместе они проводили совещания и "разводили" предпринимателей (достаточно вспомнить, как у Н.С.Моторного и его партнеров отобрали успешный бизнес "СизоМаг, который до вмешательства Коршунова и Максименко приносил в бюджет РФ через УФСИН по Москве сотню миллионов рублей ежегодно). Но есть и ещё один момент, в чём схожи Максименко и Коршунов. В их биографиях есть схожие "тёмные пятна". Согласно данным их личных дел, периодически эти "товарищи" оставались без работы. Банки, в которых работал на руководящих должностях Коршунов, банкротились и у них отзывались лицензии. Как и Коршунов, Максименко тоже нигде подолгу не задерживался и периодически оставался без работы. Так, Максименко В.А. в 9 месяцев в 2010 году "временно не работал, трудоустраивался"; потом 4 месяца в 2011 году временно не работал, трудоустраивался.

Далее Максименко трудоустроился в некие ООО в г.Одинцово Подмосковья, где был то руководителем службы безопасности, то советником директора фирмы, и сразу после этого вдруг оказался в ФСИН, возглавив аппарат директора службы. Феноменально, правда?

На данный момент мы располагаем данными о том, что в ФСИН продолжается порочная практика откатов, получения взяток от "единственных поставщиков", и схемы по выводу сотен миллионов из бюджета РФ лишь меняют своих хозяев. При этом безусловно на данный момент у нас нет приговоров судов, на основании которых мы сможем сейчас утверждать, что генерал Максименко, как и Олег Коршунов, коррупционер и казнокрад. И тем не менее всё же важно высказать вслух предположения и вопросы:

- не повторяет ли генерал Корниенко "ошибку", доверяя гос.закупки и Контрактную службу ФСИН России очередному "проходимцу"?;
- не получится ли так, что в 2020 году уже не только мы, но и всё общество будет знать из СМИ о схемах и махинациях, которые Коршунов и Максименко осуществляли вместе?;
- не является ли ошибкой то, что генерал-полковник Корниенко перед выходом на заслуженную пенсию доверяет всю экономику и финансы ФСИН "мутным людям" с "тёмными пятнами" в личных делах, при том что и Коршунов, и Максименко до прихода в ФСИН никогда не имели дело с гос.закупками, не работали в сфере Контрактных служб и реализации ГосОборонЗаказа и потому очевидно не могут быть признаны экспертами и специалистами в этой сложной сфере?
- являются ли подобные решения генерал-полковника Корниенко верным решением, "добросовестным заблуждением" или всё же умышленным действием, направленным на срыв ГосОборонЗаказа и создание условий для вывода из бюджета РФ сотен миллионов и миллиардов рублей?

Мы ни в коем случае не хотим бросить тень на кого-либо. Мы стараемся рассуждать объективно и на основе документов и фактов. Мы до сих пор не понимаем, как может быть, чтобы в огромной стране, в которой есть и специалисты, и профессионалы, столь важные вопросы по расходованию миллиардов рублей отдаются "на откуп" и доверяются мягко говоря непрофессионалам? Как получается, что ответственные за гос.закупки генералы ФСИН потом сами оказываются в СИЗО и колониях (Реймер, Криволапов, Коршунов, Баринов и т.д.) по обвинению в хищении сотен миллионов и миллиардов рублей из бюджета РФ?

Не получится ли так, что спустя 1,5 года в 2020 году станет ясно, что реализация Гос.программы "Юстиция" и запланированная гуманизация УИС сорваны, деньги израсходованы/украдены, все эти генералы осуждены, а Россия и её население останутся у очередного "разбитого корыта"?

И напоследок. Нам известно, что определённые силы в настоящее время в коридорах власти пытаются "подружить" генерала Максименко с начальником управления "М" ФСБ России, фактически блокировать работу и УСБ ФСИН (в принципе, это уже сделано давно), и ФСБ по части проведения проверок и расследований многочисленных схем по хищению миллиардов рублей из бюджета РФ. Нам известно и то, что генерал Максименко зачем-то привлекает руководство СВР к этому процессу. Для чего? С какой целью? Что за силы стоят за "распилом" миллиардов рублей, предназначенных для гуманизации УИС? Кому выгодно, чтобы российские тюрьмы оставались пыточными, а сотни тысяч людей томились в заведомо бесчеловечных условиях содержания? Жажда ли наживы управляет всеми этими лицами или нечто другое?

Ответы на это мы вряд ли получим в ближайшее время. Но все эти генералы должны понимать - они в поле зрения гражданского общества и тех, кого невозможно ни запугать, ни подкупить. Мы мзды не берём, нам за Россию и россиян обидно.

Продолжение следует.

Совет координаторов и экспертов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Когда они уже поймут, что рано или поздно...
Реймер, Коршунов, Сугробов....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение