Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Госдума приняла поправку в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которой один день нахождения в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима.

Поправка была поддержана на заседании нижней палаты в среду при рассмотрении соответствующего законопроекта во втором чтении, который находится на рассмотрении уже 10 лет.

Так один день, проведенный в СИЗО, согласно законопроекту, будет приравниваться к полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; двум дням в колонии-поселении.

В настоящее время для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок засчитывается вне зависимости от назначенного ему наказания по правилу "день за день".

Согласно законопроекту, правило "день за день" сохранится для отбывающих срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима.

Законопроект предлагает ввести новые правила расчета в случае назначения домашнего ареста на время следствия - приравнивать два дня на дому к одному дню в колонии - вне зависимости от строгости режима. Пока в таких ситуациях также используется правило "день за день".

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Добрый вечер уважаемые блогеры. Подскажите пожалуйста а всех кто уже отбывает на общем режиме наказание этот закон коснётся в соответствии со ст. 10 УК РФ???? Нет ли в нём каких то оговорок для тех кто уже отбывает? И подскажите номер законопроекта??? Чтоб я сам смог его прочитать. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Сатина Екатерина Сатина Екатерина
23 июня 2018 в 23:09

Номер законопроекта 73983-5

Сатина Екатерина Сатина Екатерина
22 июня 2018 в 20:05

Я конечно все понимаю, и тех кто зол что строгого режима не коснётся тоже понимаю. Но уж знаете ли: «или всем или никому и точка» это все равно что «сам не гам и другому не дам», пусть хоть для кого то что то сделают. Маленькими шагами и до строгого благодать сойдёт. Так то не забывайте, что и амнистия строгача не касается. И этот проект 10 лет варится и конца не видно. Ещё знаю что есть те кто знают что такое общий и что такое строгач, говорят что на строгаче легче, нет быдло-понятий и мужики серьезные и адекватные.

Ким Ol Ким Ol
23 июня 2018 в 10:19

Я рада, что хоть для кого-то сделали! Но это единицы! По амнистии есть четкие предписания! А здесь что! И это не амнистия! Любой закон принятый в нашей стране, не должен противоречить Конституции!!!Мы все ровны перед законом! А в этом случае получается, что не все! Строгий от общего, мало чем отличается( на одну передачу и свидание больше всего лишь на общем) ! Понятий может и нет, но отношение к этим серьёзным и адекватным мужикам именно такое , к сожалению !!! Обидеть не хотела!

Сатина Екатерина Сатина Екатерина
24 июня 2018 в 22:45

Меня Вы точно не обидели. Закон 10 лет варится, вряд ли после такого срока можно будет найти не соответствие хоть одной статье конституции.

Ким Ol Ким Ol
22 июня 2018 в 15:22

1.Это противоречит Конституции! 2. Депутаты знают, что зек сидящий в лагере живет надеждой, 10 лет ждал каждый зек этого закона, и за 10 лет они не исправили поправки в проекте!???? Психологический ход! Для них люди рабы и быдло, а они "цари" ! Кинули надежды в массы, кого это касается и забрали нарушая Грубо , как и все, главный закон РФ! Грош цена таким Царям-вором и законом! Депутаты, чиновники главные преступники страны ! И этому есть много подтверждающих статей, новостей: генералы сидят, олегархи бегут за бугор, воруют бюджет они же, а простой работяга - раб этой страны, для них просто быдло, и пришли они во власть не ради помощи и одыкватной работы ради своего народа, а нажиться на своём же народе! Работы честной, гуманной и справедливой не видно! Одним все, а другие не люди! Хороший гуманизм, посёлок очень тяжёлый режим( смешно), они просто издеваются над людьми! Куда смотрит презедент! Бог им судья !

Иванов Дмитрий Иванов Дмитрий
22 июня 2018 в 00:05

Вот сволочи, чё творят!!! Опять наверное кого-то из своих хотят вытащить быстрее на волю или показуху сделать для ЕСПЧ типа ''гуманность'' существует в России!!! Чушь полная!!! Всё равно надо закидывать жалобами в ЕСПЧ против России совсем уже эта власть расслабилась там!!! Либо всем либо никому и точка!!!

Торгут Ойрат Торгут Ойрат
22 июня 2018 в 12:54

100% для своих издали,уроды!!!Их и по удо лихо сваливают,суки позорные воруют у народа,а им скачухи дают.Пусть в натуре для всех делают один к полутора.Если что готов подписаться под обращением в ЕСПЧ

Иванов Дмитрий Иванов Дмитрий
22 июня 2018 в 14:12

Ну всё значит будем собираться и обжаловать через ЕСПЧ! Тем более в моем случае ух, как эта власть опозориться!!!!!!! Нифига а-то в приговоре пишут мне режим строгий, а держат уже без выхода 5 лет в одиночке!!!!!!

Ким Ol Ким Ol
23 июня 2018 в 10:20

Пишите конечно, мы поддержим!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
21 июня 2018 в 14:07

В СИЗО все находятся в одинаковых условиях, тогда почему только общему режиму? Это бред полный! Нужно обращаться в Европейский суд, так как на наш суд рассчитывать бесполезно!

Денисова Мария Денисова Мария
21 июня 2018 в 15:42

Так и общему режиму не всем! У кого есть взыскания, тех не коснется. А взыскания легко организовать...

Ким Ol Ким Ol
22 июня 2018 в 15:26

Как и на УДО, только написал , поехал на изолятор, за что про что! Отрядник придумает! Гестапо отдыхает и 37 год тоже!

Торгут Ойрат Торгут Ойрат
22 июня 2018 в 12:57

Докапываются по всякой мелочи,а перед какой нибудь амнистией,то даже на толчке готовы подсмотреть и написать рапорт о неправильном испражнении,лишь было нарушение

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение