После обращения родных задержанного к главе Ингушетии ФСБ объявила, что он убит при попытке к бегству

Сотрудники ФСБ сообщили о гибели жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, о пропаже которого после задержания сообщил его двоюродный брат Султан, пишет правозащитный центр «Мемориал».

Султан Алиев 10 июня обратился к главе республики Юнус-Беку Евкурову с просьбой о помощи. По словам местного жителя, 8 июня в дом его двоюродного брата — водителя трактора — пришли силовики в масках.

«Мемориал» со ссылкой на заявление родственников пишет, что люди, один из которых представился сотрудником ФСБ, потребовали выдать не только Ибрагима, но и его брата Башира, который страдает слабоумием.

Правозащитники пишут, что в этот момент в доме находилась беременная женщина и четверо малолетних детей. Силовики угрожали им оружием, оскорбляли их и не объяснили причину своего визита.

Когда силовики ворвались во двор, братья попытались сбежать, но Ибрагима поймали. Во время обыска сотрудники ФСБ нашли в сарае предмет, похожий на гранату Ф-1, и «какую-то колбу цилиндрической формы» в холодильнике. В обращении к главе республики брат погибшего предположил, что эти предметы подбросили силовики.

Затем Ибрагима стали избивать по голове, спине и ногам, требуя признать, что найденные вещи принадлежат ему, но тот отказывался.

«В избиении принимали участие человек шесть, в том числе и тот, которого представили, как заместителя начальника УФСБ по имени Кирилл. Ибрагима били по всему телу, но особо били в районе паховой области. Я потребовал их остановиться и прекратить его избивать, после этого, один из силовиков сказал, чтобы его больше не били», — писал Султан Алиев.

Как пишут правозащитники, после это Ибрагима завели в дом и избивали уже там. Когда мужчина подписал документ, содержание которого родственникам неизвестно, силовики увезли его с собой. Больше родственники его не видели.

Близкие задержанного не знали, куда отвезли Ибрагима. Позже ни в ФСБ, ни в МВД, ни в прокуратуре не смогли сказать, где находится Алиев. 12 июня во время встречи с Евкуровым генерал ФСБ сказал Султану, что Ибрагим во время допроса якобы схватил ножницы, лежавшие на столе, и с криком «Аллаху акбар» бросился на следователя, надеясь потом убежать. После этого его убили.

Родственники передали сбежавшего Башира в правоохранительные органы, сейчас он находится в ИВС. Тело Ибрагима родным не вернули до сих пор.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение