Экс-начальник УФСИН Станислав Андреев подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение

Уволенный руководитель ульяновского УФСИН Станислав Андреев

Внезапно уволенный руководитель ульяновского УФСИН Станислав Андреев не намерен мириться со своей отставкой и будет добиваться восстановления в должности через суд. Между тем, его уход с поста главного тюремщмка области обрастает догадками. Пока вышестоящее руководство полковника настаивает на том, что он допустил серьезные нарушения контракта, его коллеги недоумевают, за что же принципиальный и честный Андреев мог поплатиться на самом деле.

Скоропостижная отставка Станислава Андреева состоялась в конце мая этого года. Он был уволен одним днем, а соответствующий приказ ему лично вручили сотрудники центрального аппарата ФСИН, специально для этого прибывшие в Ульяновск. Увольнение Андреева стало настоящей неожиданностью, поскольку видимых причин для этого как будто бы не было. И не только потому, что должность начальника УФСИН России по Ульяновской области Андреев занял лишь в июле 2017 года. За это время он успел снискать славу принципиального руководителя.

Как бы то ни было, но Андреев был уволен из уголовно-исполнительной системы "в связи с нарушением условий контракта". Об этом редакции 73online сообщили в пресс-службе ФСИН. Однако там не стали раскрывать, какие конкретно это были нарушения.

Сам Андреев убежден, что его уволили незаконно. Этот довод он намерен доказать в Замоскворецком районном суде Москвы, куда полковник уже обратился с исковым заявлением. Для него это единственный способ отстоять свое честное имя.

- Я не считаю себя виноватым, поэтому и оспариваю. Я добросовестно исполнял свои обязанности, добивался результатов. Когда меня назначили в Ульяновск, УФСИН было на последнем месте. За 2017 год управление поднялось в рейтинге на два пункта вверх, за первый квартал этого года - еще на одну строчку. Что касается недостатков, то их можно найти в каждом территориальном органе. Я считаю, что ко мне отнеслись предвзято: больше 36 лет я служил добросовестно, действующих взысканий не имел, равно как и бесед с вышестоящим руководством. Никто мне не звонил, претензий по работе не предъявлял, на коллегии не выслушивался. Тем более в должности я находился меньше года. По всем показателям ко мне отнеслись предвзято. Поэтому иск в суд - это единственный способ защитить свою честь и достоинство. Я рисковал жизнью в свое время, проходя службу в этой системе, награжден именным оружием. Кому я так насолил – непонятно. Фатальных ошибок я не совершал, чтобы со мной так поступать. Сказали бы по-человечески, что пора на пенсию - я бы освободил место. Но со мной просто расправились, и как я считаю - за добросовестную работу, - рассказал Андреев в телефонном разговоре с 73online.

Он предпочел не детализировать, какие именно нарушения послужили основанием для увольнения, дабы это не было расценено как давление на суд. Рассуждать на тему того, кто мог явиться его "злым гением", он также не стал.

Стоит отметить, что в случае увольнения "по статье", Андреев не получит положенного ему по закону выходного пособия, которое составляет 7 окладов + выплаты за звание и выслугу лет. Согласно порталу правовой информации pravo.gov.ru, должностной оклад начальника территориального управления ФСИН составляет 32 000 рублей. Прибавьте к этому выплаты за звание полковника внутренней службы в размере 13 000 рублей и выслугу лет. Сумма получается внушительная, и она бы стала каким-никаким подспорьем офицеру, оказавшемуся сейчас в трудной жизненной ситуации.

- Моего сына призвали в армию, он женат. Так получилось, что у меня на иждивении осталась годовалая внучка. Сейчас служебное жилье попросят освободить. Жить нам негде. Есть однушка в 30 кв. м в Щелково - там и будем ютиться. Есть еще ипотека в Новой Москве, но за нее платить надо. На данный момент работы у меня нет, выходного пособия нет, пенсия пока не назначена. Как жить – неизвестно. Спасибо хоть родственники помогли. Ситуация очень сложная... Но я считаю себя невиновным и буду бороться до конца, - поделился Андреев.

В социальных сетях сразу же после увольнения Андреева начала курсировать информация о том, что начальника УФСИН попросту "слили". Например, озвучивалось мнение якобы 90% сотрудников управления, что Андреев "начал накручивать режим и требовать многого с сотрудников". "Все началось с банального - с жалоб и т.п. Началась реальная чистка коррумпированных сотрудников, повязанных годами с блатными. Но Андреева "слили", уволили по статье "д" без объяснения причин, не дав даже уйти по собственному. Теперь управой будут рулить так называемые воры в законе, которые недавно прибыли в область", - гласит одно из таких сообщений.

Член Общественного совета при УФСИН Андрей Кметьев отзывается об Андрееве как о "принципиальном, жестком и честном" руководителе. "Андреев требовал, чтобы все было согласно закону. Правильно реагировал на критику и принимал грамотные и взвешенные решения, как в отношении сотрудников, так и в отношении осужденных", - считает Кметьев.

Позицию Андреева подтверждают и уголовные дела в отношении бывших сотрудников и даже руководителей управления службы исполнения наказаний. Так, в поле зрения силовиков попал и уже осужден 32-летний начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-10 Рафик Мифтахутдинов. Офицера признали виновным в том, что он получал деньги с осужденных за облегчение условий содержания и за сокращение срока административного надзора. Приговор вынесли буквально за неделю до снятия Андреева с должности. Осуждены также 35-летний начальник оперативного отдела регионального УФСИН Павел Маркелов и его 30-летний заместитель Николай Тюльпенев. Они во время обысков в димитровградской тюрьме нашли запрещенные предметы, но не изъяли их, а предложили осужденным «выкупить» их за 5 тысяч рублей...

На чьей стороне окажется правда, покажет время. 73online будет следить за развитием событий.

Справка 73online.ru:

Полковник внутренней службы Станислав Андреев родился в 1963 году. С марта 2008 года служил в центральном аппарате ФСИН России в управлении безопасности. С мая 2014-го по декабрь 2016 года работал в должности заместителя начальника управления режима и надзора ФСИН России – начальника отдела режима, а с 16 января 2017-го – начальника отдела зонального контроля. С 20 июля 2017 года назначен на должность начальника УФСИН России по Ульяновской области, которую покинул в конце мая 2018-го.

Источник: 73online.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
17 июня 2018 в 22:47

Как обидно за человека! Порядочность ,честность и справедливость не приветствуется в этой системе. Нам известно, кто там работал, да и работает. Коррупцию не поддержал и никогда , видимо ,не поддерживал, если до сих пор и даже нормальной квартиры нет. Вот даже это о многом говорит.

Поддерживаем!

Аносова Марина Аносова Марина
16 июня 2018 в 10:55

Вот так и выживают порядочных сотрудников УФСИН. Таким образом, нормальные люди, посмотрев на отношение к Смирнову, скажут зачем им такая служба?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение