Жена главы Серпуховского района рассказала подробности задержания Шестуна

Обыски в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна начались после того, как Следственный комитет России (СК) отменил одно из своих решений пятилетней давности, связанных с Шестуном, заявила «Новой газете» жена Шестуна Юлия после разговора с юристами.

Шестун пояснила, что речь идет о событиях 2008 года, когда были утверждены новые границы земельных участков, расположенных в деревне Борисово Серпуховского муниципального района. По этому делу не раз проводились проверки, одна из последних прошла около четырех-пяти лет назад.

Тогда СК отказался возбуждать уголовное дело, так как отсутствовал состав преступления. Именно это решение 13 июня было аннулировано, пояснила Шестун.

Жена главы Серпуховского района также рассказала подробности утренних обысков. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов вошли через главный вход около 6 утра.

«Старшую дочь положили на пол вместе с отцом, им начали скручивать руки. После того, как я начала возмущаться, бегать по дому, меня “под локти” унесли по лестнице в комнату к младшим детям и поставили "охрану"», — пояснила Шестун.

Она уточнила, что сотрудники правоохранительных зачитали основания, по которым пришли с обысками, однако показать сам документ отказались. Они с мужем вызвали адвоката, которого в результате так и не пустили.

Шестун также заявила, что у мужа случился сердечный приступ, поэтому ему вызвали врача. После того как приехала фельдшер, она заявила об опасных последствиях транспортировки главы семьи. По словам жены Шестуна, врача «увели» и разговаривали с ней два часа, а после приехала еще одна бригада скорой  помощи.

«Следователь обещал, что медицинские работники будут сопровождать мужа, однако потом сказал врачам, что в услугах не нуждается», — сказала Шестун. Она также добавила, что мужа планировали после СК отвезти в Басманный суд.

Жена главы Серпуховского района обратила внимание на то, что через пару дней ее муж планировал подать документы для регистрации на предстоящих выборах.

Официального комментария от СК пока не поступало.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 февраля 2019 в 20:45
На Gulagu.net поступило обращение заключенного из Твери, которого называют "марсельским узником" Мальцева Светлана Владимировна
17 февраля 2019 в 08:27
Постановление Пленума Верховного суда? Нет, не слышали..... Открытое письмо Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву Мальцева Светлана Владимировна
21 февраля 2019 в 07:41
ФКУ СИЗО-6 г. Москвы по просьбе следователя МВД Фёдоровой начальник данного учреждения Шубин силов вышвырнул адвоката с целью не допустить на следственные действия... Ушаков Борис Павлович
16 февраля 2019 в 20:43
В Саратовском ЛПУ ЛИУ-3 администрация ночью без причин вломились в отряд №8, побили стёкла и угрожают осужденным жизни и здоровью, Ушаков Борис Павлович
22 февраля 2019 в 01:51
О "принудительном лечении", пытках и незаконном применении галоперидола в ФКУ ИК-6 УФСИН по Тюменской области. Спасти Игоря Савчука! Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение