За главой Серпуховского района пришли 40 автоматчиков (ФОТО, ВИДЕО)

Силовики пришли с обысками в дом к главе Серпуховского района Александру Шестуну. Около 40 человек с автоматами оцепили район и мешают проезду транспорта.

Силовой беспредел

С 6 утра 13 июня в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проходит обыск. По словам самого Шестуна, запугивать его прибыли 40 человек в масках и с автоматами, которые при этом оцепили район и препятствуют проезду местных жителей, мешая им попасть к своим домам.

Фото Ока.FM

Слова Шестуна подтверждаются видеосъемками очевидцев.

На видео слышно, что люди в масках игнорируют просьбы граждан представиться или хотя бы объяснить причину, по которой перекрыты дороги.

«ВОРобьевские засланцы в 6 утра ворвались в мой дом, перепугав несовершеннолетних детей и жену. 40 человек в масках. Оцепили все прилегающие улицы», — написал Шестун на своей странице «ВКонтакте».

Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина сообщила ПАСМИ, что подъехавшего к дому главы района адвоката внутрь не пускают.

«Люди в масках не представляются, применяют необоснованную силу — одного журналиста ударили в лицо, мне, когда я попыталась войти в дом, заломили руки», — рассказала она.

Пресс-секретарь добавила, что обыски в доме главы Серпуховского района могут быть связаны с обещаниями опубликовать компрометирующие губернатора Московской области Андрея Воробьева и других высокопоставленных чиновников аудиозаписи.

«Источник сообщил, что Шестуну угрожают арестом, ему вменяют незаконное предоставление земли в деревне Борисово, — отметила Русина. — Но известно, что под соответствующим документом стоит не его подпись, кроме того, суд уже признал законность выделения этого участка».

Позднее адвокат Александра Шестуна Павел Беспалов подтвердил, что его не пускают к доверителю.

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть». Подробнее о противостоянии Шестуна и губернатора Воробьева читайте в материале ПАСМИ.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение