Начальника ИК-19 посадили на 9 лет и оштрафовали на 40 млн рублей

Быший начальник ИК-19 Алмаза Тазеева. Фото: Мария Горожанинова / realnoevremya.ru

Быший начальник ИК-19 Алмаза Тазеева. Фото: Мария Горожанинова / realnoevremya.ru

Сегодня Приволжский суд Казани приговорил начальника ИК-19 Алмаза Тазеева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 40 млн рублей. Кроме того, ему запрещено два года занимать должность в системе УФСИН.

Такое наказание суд вынес по предъявленным ему обвинениям по 17 эпизодам по ч. 1 и ч. 3 ст. 286 и ч. 5 ст. 290. Подчиненного Тазеева, начальника оперативного отдела ИК-19 Сергея Герасимова суд приговорил к 3,5 года общего режима и постановил запретить два года занимать должности в системе УФСИН, рассказали «Реальному времени» в пресс-службе Приволжского суда.

Отметим, что до объявления приговора Тазеев продолжал занимать должность главы ИК-19. Непосредственно руководил колонией назначенный и.о.

Напомним, что сотрудников УФСИН обвиняли в том, что они собирали с родственников заключенных деньги на проведение строительно-монтажных работ в колонии. Взамен они предлагали дополнительные длительные свидания, помощь в условно-досрочном освобождении и переводе в колонию-поселение. Оба обвиняемых свою вину не признали.

Ранее за взятку в 95 тыс. рублей наказание в 2,5 года колонии получил экс-руководитель казанских колоний №3 и №19 Руслан Фаррахов.

Источник: Реальное Время
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение