ФСБ и СКР нашли активы главного борца с коррупцией в МВД Дагестана

Как стало известно “Ъ”, главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве и ФСБ России нашли активы начальника оперативно-разыскной части СБ МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Полковник Хизриев был арестован Пресненским райсудом за дачу взятки неустановленным чиновникам МВД (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, офицер через посредников занес $2 млн в центральный аппарат полицейского ведомства, чтобы из его досье убрали весь компромат, и собрал еще $4 млн за свое назначение главой МВД Дагестана.

Как выяснилось, Магомед Хизриев, имевший весьма скромные официальные доходы, жил на широкую ногу. Целые поместья у него были не только в родном Дагестане, но и в Подмосковье. Прилетавшего в столицу чиновника в аэропорту встречал личный водитель на лимузине, который затем отвозил его в элитный коттеджный поселок, где у полковника был особняк со множеством хозяйственных построек. Сотрудники правоохранительных органов, побывавшие в загородном имении господина Хизриева, едва не заблудились на его территории. Сейчас следственные органы описывают имущество, чтобы в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте недвижимости. Дело в том, что по выдвинутому против него обвинению полковнику грозит не только до 15 лет заключения, но штраф в размере полмиллиарда рублей. Найденные и арестованные активы пойдут в счет возмещения этой суммы.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 июня 2018 в 18:16

Интересно, а когда ФСБ и СКР поймают омских коррупционеров, причастных к убийству и сокрытию убийства Александра Мальцева?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение