Экс-начальник ГУФСИН по Ростовской области, подозреваемый в получении взятки, скончался в больнице

Накануне Сергею Смирнову провели сложную операцию после неудачной попытки покончить с собой.

Экс-начальник ГУФСИН по Ростовской области, подозреваемый в получении взятки, скончался в больнице

Бывший начальник Ростовского государственного управления федеральной службы исполнения наказаний Сергей Смирнов скончался 8 июня в 20-й городской больнице. Накануне вечером он оказался в медицинском учреждении после неудачной попытки покончить с собой.

По информации собственного источника DonDay.ru, окровавленного Сергея Смирнова нашли сотрудники СИЗО № 4 во время вечернего обхода. Мужчина лежал в луже крови и почти не подавал признаков жизни. Работники режимного учреждения вызвали скорую помощь. Генерал-лейтенанта доставили в больницу, где ему сделали операцию по пластике сосудистого русла.

Вечером 8 июня стало известно, что сердце Сергея Смирнова остановилось.

Стоит отметить, что не так давно DonDay.ru писал о том, что у экс-начальника ГУФСИН было обнаружено тяжелое онкологическое заболевание. Семь раз ему вызывали скорую помощь в СИЗО. Родственники Смирнова пытались добиться его перевода под домашний арест, но им это не удалось. По словам близких, болезнь прогрессировала быстро, и время жизни Сергея Юрьевича шло уже на месяцы. Мужчина постоянно чувствовал дикие боли, которые с каждым днем было выносить все тяжелее. Возможно, это и стало одной из причин попытки добровольного ухода из жизни. Вероятно, тяжелая болезнь также сыграла свою роль в том, что Сергей Смирнов не смог пережить операцию.

Также родные отметили, что длительное время по делу экс-начальника ГУФСИН, обвиняемого во взятке, не проводилось никаких следственных действий. Он в течение года находился под стражей, а обвинение так и не сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Смирнов родился в городе Кинешма Ивановской области. Службу в правоохранительных органах начал в 1983 году. Работал опером уголовного розыска, начальником отряда колонии, замначальника по воспитательной работе. С 2013 года возглавлял главное управление ФСИН по Ростовской области. В 2017 году генерал-лейтенант был задержан в Ростовском аэропорту по подозрению в получении взятки в крупном размере.

12 июня сотрудниками правоохранительных органов генерал Смирнов был снят с рейса Ростов-на-Дону - Тель-Авив. По официальной версии, он планировал улететь в Израиль для лечения сердечного заболевания. Однако, у следствия были основания полагать, что генерал не собирался возвращаться в Россию. Сразу после задержания в аэропорту решением суда начальник ГУФСИН по Ростовской области был помещен под арест в СИЗО № 4.

Как стало известно DonDay.ru, увольнение генерала напрямую связано с арестом заместителя начальника ГУФСИН Ростовской области Сергея Ральникова. 11 мая он был задержан в собственном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона рублей.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Как много вас, всё знающих развелось! В отставку он собирался ещё в 2007 году, будучи полковником и Зам. нач. управления. Я своими ушами слышал, как его уговаривали!

Владимир с уважением к вашему мнению, но хотелось бы вам напомнить , что Смирнов и был во главе этого КАРАТЕЛЬНОГО органа. И на протяжении всей своей работы( потому что службой это назвать язык не поворачивается ), он и его приближенные сотрудники управления ГУФСИН РО, ломали судьбы , здоровье, а зачастую и жизни осуждённых !!!! Ни о какой гуманизации и воспитательной работе и речи не было, только лишь зарабатывание денег всеми доступными средствами( на чём и погорел).

Виктор Георгиевич, так нельзя... Я вот себя корю, что прочитав про то, что лживая комиссия "вдруг" не признала рак, ждала звонка родственников генерала Смирнова, нужно было начать писать везде, бить во все колокола, писать на судей, на следователей, куда угодно. Может быть, смогла бы поднять резонанс и Сергей Юрьевич не погиб.
Нельзя было держать в сизо человека с онкологией - это узаконенное гестапо.

И откуда вы знаете, что это суицид?
А если убили его?

Светлая память Сергею Юрьевичу Смирнову.
Самые искренние слова соболезнования его близким и родственникам.

Спасибо за человечную реакцию.

Александр Авинторьевич, Вы бы нам еще фамилии мерзких, гадких судмедэкспертов, "вдруг" не признавших рак огласили.
Я вам в личку написала.

В самом верху страницы личные сообщения

Света, поддерживаю полностью тебя, мы не фашисты!

Уважаемый Виктор Георгиевич, мне думается, что вряд ли наши 2 комментария по существу противоречат друг другу.

В первую очередь мы все здесь - люди, с душой и сердцем. И в какой бы системе не служил генерал Смирнов, и чтобы он не делал, его уже нет, нет его. Не сберегла его система, которой он как ни крути отдал бОльшую часть жизни. И это - драма. И удар по всем сотрудникам ФСИН.

Для всех нас есть чёткая красная линия, которую нельзя переходить. Мы, правозащитники, не враги сотрудникам ФСИН. Нет у нас войны никакой, не надо поддерживать дешёвых и бессовестных пропагандистов и контрпропагандистов. Да, мы можем быть оппонентами, мы последовательно стараемся ограничить уровень произвола силовиков, потому что этот произвол убивает многих, развращает самих сотрудников и подрывает Конституционную основу государства. Мы против садистов и коррупционеров, но мы против них исключительно в рамках правового поля, не более того.

Генерал Смирнов мёртв. Избыточная жестокость системы и отсутствие гуманизма сгубили его. Более того, ещё не проведена тщательная экспертиза и нет уверенности, что это был именно суицид. Я пока в голове держу 2 версии и в любом случае мы добьёмся осуждения виновных в гибели человека. Он, как и сотни тысяч других сограждан, в первую очередь человек, а не генерал, не служащий системе. И мы будем последовательно защищать законные права всех заключённых, не взирая на статусы и регалии.

И да. Я русский. Негоже нам дурные слова говорить о человеке после его гибели. Тем более гибели в СИЗО. За любые попытки оскорбления любых умерших в застенках будем банить без дискуссий.

Эта драма наглядно иллюстрирует всю глубину ужаса нынешней УИС. Никакая она не исправительная, она карательная. Онкобольной человек знал лучше всех, какие муки впереди, понимал что нет и не будет нормального, настоящего лечения и шанса к спасению.

Родственникам погибшего искренние слова соболезнований, это утрата и страшнейшая трагедия для всей семьи.

Эту систему важно реформировать и гумагизировать. Всем миром! Потому и ГУЛАГу - НЕТ!

Ким Ol Ким Ol
11 июня 2018 в 22:05

Он не чем не болел! Симулировал ! А родственники пытались его освободить! Он сидел в золотой клетки, если бы кормили всех заключённых так как его, они бы не умирали в лагерях от реальной онкологии, бумеранг! Бог не теля.....!Его тоже просили, отдать полумертвых людей, дома помереть ! Просили ,на коленях матери ! А он денег от них ждал! Позор генералу! И всей системе ГУФСИН по РО! Тюрьма не исправит преступников! А чем больше преступников, тем жирнее генералы! Потому что бюджет больше! УДО нет и не было! Что-то Смирнов с онкологией в отставку не уходил, пока не задержали и бежать за бугор тяжело больным ,стыдно)))! Чушь все это!

Побойтесь Бога! Нельзя оскорблять тех, кого нет уже. Онкология прогрессирует быстро, у меня отец умер от онкологии.
С апреля по сентябрь жил.
С апреля по сентябрь я каждый день уходила от него и не знала, увижу ли я его завтра живым. И мысленно прощалась.
И он, как бы я не врала, что он скоро вылечится, все равно понимал. И он смотрел в окно, пока я шла из больницы на остановку. Вы не представляете, что пережили его родные.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение